Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Украина в 2012 году планирует вдвое увеличить гособоронзаказ – Дмитрий Саламатин

RSS

Украина в 2012 году планирует вдвое увеличить гособоронзаказ – Дмитрий Саламатин 08:38, 25 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Дмитрий Саламатин. unian.net
В 2012 году государственный оборонный заказ Украины планируется увеличить вдвое по сравнению с 2011 годом. Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Дмитрий Саламатин, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании. По его словам, в 2011 году гособоронзаказ составит 936 млн грн., а в следующем году приблизится к 2 млрд грн.

"При этом нужно учитывать, что государственный оборонный заказ формируется в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета. Но даже в этих труднейших условиях он существенно возрос. Ощутимо увеличится финансирование программ по самолетостроению, строительству военных кораблей типа "корвет", производству высокоточных видов вооружения, ремонту бронетанковой и автомобильной техники", - отметил Д.Саламатин.

Гендиректор ГК "Укроборонпром" подчеркнул, что "политика концерна "Укроборонпром" направлена на модернизацию предприятий ОПК и производство самых современных видов вооружений и техники. Это позволит начать техническое переоснащение украинской армии в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами", - отмечает УНИАН.

В то же время он констатировал, что увеличение оборонного заказа недостаточно для полной загрузки предприятий ОПК.

"В 2011 году подписаны важные международные контракты, которые загрузят наши предприятия дополнительными заказами. Только на заводе им. Малышева в 2012 году запланированные объемы производства увеличены в 10 раз по сравнению с 2011 годом", - сообщил Д.Саламатин.

Он подчеркнул, что именно на ГК "Укроборонпром" возложена ответственность за реформирование системы ОПК.

По его словам, "Закон "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" дает нам необходимые правовые механизмы. И мы приложим все силы, чтобы укрепить позиции Украины в десятке крупнейших мировых экспортеров продукции военного и специального назначения", - передает УНИАН.

Д.Саламатин отметил, что "совместно с администрацией президента и Минобороны мы наводим порядок в комиссиях по ВТС с зарубежными странами. Многие из них не собирались годами, и годами не пересматривался перечень подписанных соглашений. Теперь принято решение, что каждую комиссию с украинской стороны возглавляет замминистра обороны, а его заместителем является заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю