Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


ПСКР "Бриллиант" официально спущен на воду

RSS

ПСКР "Бриллиант" официально спущен на воду 13:57, 25 Ноя 2011
Фото: Пограничный сторожевой корабль "Рубин" проекта 22460. Центральный Военно-Морской Портал
На Судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония спуска на воду первого серийного пограничного корабля территориального моря "Бриллиант" проекта 22460 заводской № 502.

На мероприятии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор ОАО СФ "Алмаз" Леонид Грабовец, начальник Северо-Западного управления ФПС России и другие официальные лица.

Корабль выведен из нового эллинга СФ "Алмаз" еще днем 24 ноября и установлен на стапель-палубу спускового плавучего дока завода ПД-455. Крестной мамой корабля стала сотрудница ФСБ Евгения Лоцманова, которая разбила о борт "Бриллианта" традиционную бутылку шампанского.

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу на предприятии, ввиду технических особенностей процесса спуска сегодня новопостроенный корабль не был опущен в воды Малой Невы, этот моменот запланирован на 12 часов дня 26 ноября. После спуска на воду и постановки нового ПСКРа к причалу завода, корабелам-алмазовцам предстоит завершить достроечные работы по установке вооружения, радиоэлектронного и общекорабельного оборудования.

Корабль проведет зиму 2011-2012 годов на стенке предприятия, весной 2012 года выйдет на заводские ходовые испытания и после их завершения и приема в состав Береговой охраны Федеральной пограничной службы вероятнее всего будет нести службу в составе сил Береговой охраны Черного моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю