Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"У королевских ВМС Великобритании не хватит людей, чтобы эксплуатировать два авианосца" – адмирал Стенхоуп

RSS

"У королевских ВМС Великобритании не хватит людей, чтобы эксплуатировать два авианосца" – адмирал Стенхоуп 07:16, 29 Ноя 2011
Фото: Модель авианосца Queen Elizabeth. militaryphotos.net
Командующий ВМС Великобритании первый морской лорд адмирал Марк Стенхоуп 24 ноября заявил, что флот в условиях сокращения личного состава до 29 тысяч человек, предусмотренных планом оптимизации до 2020 года, не сможет эксплуатировать два новых авианосца типа Queen Elizabeth.

Авианосец должен выйти на ходовые испытания в 2016 году, к 2020 году должен получить истребители F-35C и использоваться для подготовки экипажей. Это самый крупный боевой корабль за всю историю ВМС Великобритании. "У людей возникли вопросы. К 2020 году у меня не будет достаточно людей, чтобы эксплуатировать два таких мощных авианосца", - заявил адмирал.

"Флот должен решать очень важные задачи, мы должны иметь достаточно активов в воздухе, на море и на земле, чтобы обеспечивать боевые и информационные потребности авианосцев. Мы должны быть убеждены, что этих сил и средств будет достаточно для их функционирования", - заявил адмирал. По его словам, необходимо провести повторное моделирование будущего состава ВМС.

Головной авианосец должен испытываться два-три года, оснащаться катапультами и аэрофинишерами, в это время будет вестись строительство второго корабля Prince of Wales.

Тем временем пресс-секретарь министерства обороны заявил, что по положениям новой стратегической доктрины ВМС Великобритании "будут оперировать только одним авианосцем, а не двумя".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю