Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Российский институт мощного радиостроения обеспечен гособоронзаказом до 2015 года

RSS

Российский институт мощного радиостроения обеспечен гособоронзаказом до 2015 года 07:31, 29 Ноя 2011
Фото: Борис Грызлов. 1tv.ru
Российский институт мощного радиостроения в Петербурге будет обеспечен гособоронзаказом как минимум до 2015 года, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Грызлов обсудил с руководством предприятия вопросы гособоронзаказа, осмотрел образцы продукции, а также вручил предприятию Почетную грамоту Госдумы.

"Я знаю, что в последнее время были некоторые опасения по поводу обеспечения института оборонзаказом по линии военно-морского флота. Хочу сообщить, что по этому вопросу было принято положительное решение. Заказ останется как минимум до 2015 года", - сказал Грызлов.

По его словам, все те объемы, "которые были заложены в гособоронзаказе, полностью подтверждаются".

"Еще одно перспективное направление института мощного радиостроения - это цифровое и телерадиовещание. Здесь у предприятия есть все возможности для развития, получения федерального финансирования. Я готов содействовать этой работе", - отметил Грызлов.

ОАО "РИМР" является старейшим и крупнейшим в России предприятием, занимающимся разработкой, производством, поставкой, внедрением и сопровождением мощной радиопередающей аппаратуры. Институт 29 ноября отметит 100-летний юбилей.

На предприятии проводятся исследования по ряду фундаментальных проблем радиотехники и распространения радиоволн. В настоящее время РИМР разрабатывает и выпускает оборудование для связи мощностью от 100 Вт до 100 кВт (в КВ диапазоне), а также оборудование для связи до 5 МВт (в СНЧ диапазоне) для профессиональной КВ, СВ, ДВ,СДВ, СНЧ связи.

Предприятие, в частности, создает комплексы связи для кораблей и береговых объектов речного и морского флота, погранслужбы и ВМФ. Создает оборудование для радиоцентров различных звеньев управления по заказу ведомств и подразделений силовых структур России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю