Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ОСК и Магнитогорский металлургический комбинат подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

RSS

ОСК и Магнитогорский металлургический комбинат подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве 09:35, 29 Ноя 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото:
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны договорились наладить совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении, а также оптимизировать логистические цепочки доставки металлопродукции с площадки ММК на предприятия ОСК.

"Как известно, судостроительная отрасль, пожалуй, самый металлоемкий сектор промышленности. В этой связи мы в Объединенной судостроительной корпорации полагаем, что стратегическое сотрудничество российских корабелов с Магнитогорским металлургическим комбинатом будет способствовать развитию здоровой конкуренции на отечественном рынке судовой стали, что особенно важно в условиях стабильного роста объема судостроительных заказов в России", - отметил президент ОАО "ОСК" Роман Троценко.

Генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский заявил: "ММК, обладая самыми современными технологиями производства толстолистового проката на стане "5000", намерен осваивать рынок поставок для судостроителей.  Такая возможность сегодня есть, и мы рады достигнутым договоренностям с ОСК. ММК способен в полной мере удовлетворить потребности судостроительной отрасли России, которая в ближайшее время станет локомотивом отечественной экономики".

ОАО "ММК" давно и успешно работает с судостроительными предприятиями страны, являясь одним из крупнейших поставщиков металла для российской судостроительной отрасли. После запуска стана "5000" в 2009 г. продукция стана для судостроения сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю