Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3562: «Морской вестник, Журнал»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Министр обороны подписал решение об установке на российских кораблях английской мебели

RSS

Министр обороны подписал решение об установке на российских кораблях английской мебели 11:50, 29 Ноя 2011
Фото: Анатолий Сердюков. pakfa.ucoz.ru
Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил предложение Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого по установке на перспективных боевых кораблях мебели и гальюнов британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD, стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.

Продукция английской фирмы выбрана после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете "Стерегущий", на котором с этой целью переоборудованы две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны удовлетворительными, и санкт-петербургская фирма "Морские комплексные системы" - представитель Strong Box Marine Furniture LTD в России, выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для ВМФ. Среди кораблей, на которых будет установлена продукция английской фирмы - фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", проекта 11356 "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное, из конкурса выбыл.

Из полученной редакцией Центрального Военно-Морского Портала копии "Решения "О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели" невозможно сделать вывод о проведении открытого тендера среди организаций-производителей и поставщиков, а также об условиях конкурса. Текст решения утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом В.Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ А.Сухоруковым. Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил документ в начале ноября.

В ООО "Морские комплексные системы" подтвердили редакции получение заказа на поставку комплектов мебели и санитарно-бытового оборудования в металлическом исполнении из Англии для установки на строящиеся для ВМФ корабли и выразили готовность выполнить все обязательства по заключенным контрактам.

Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.

Напомним, ранее из уст главкома звучали предложения о замене на строящихся кораблях отечественных артиллерийских установок на импортные - итальянские или французские.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Дмитрий1972, 29.11.2011 14:59:21
Куда призидент смотрит.
Антон Сотнийчук, 29.11.2011 15:37:16
Следующий шаг - это "Мы провели сравнение качеств личного состава из ВМФ России и ВМС Англии и сделали выбор в пользу последних. Тем более что теперь в связи с повышением оклада личного состава в 2.5-3 раза, мы можем позволить нанимать и иностранцев."
KapitanSerg, 30.11.2011 12:08:37
Напомню в этой связи уважаемым форумчанам о решении МО, озвученном при подписании контрактов в Северодвинске, что впредь выбор поставщиков комплектующего оборудования будут осуществлять разработчики и строители кораблей! Опять (как и ранее) у Сердюкова громкие заявления расходятся с реальными делами!!! :<|
Алексей Д, 01.12.2011 07:13:34
Цитата
Куда призидент смотрит.
Ну да, а то МО совсем распоясался... Смешно)))
assvvor, 29.01.2012 11:52:00
Первый здравомыслящий и адекватный министр оборлны. Расчистил "авгиевы конюшни" и разогнал болото. Привел в соответствие нашим силами и возможностями ВС. Так держать.
Алексей Низов, 08.02.2012 15:43:18
денег девать некуда чтоли(
Игорь Волков, 08.02.2012 17:31:44
Вашими силами? 8-O
Snegir, 05.05.2012 20:31:03
Вот уж точно - сначала смешно, а потом скверно... Мало им в свои кабинеты "мебелев" понатыкивать и сервизов роскошных, давайте еще и ВС в будуары превратим. Опять распил поди. В госзакупках одно, а на деле - совсем противоположное. Кому-то это выгодно. :OZ:
Александр, 11.05.2012 07:17:44
Тяга к прошлому -сильная вещь Мебельщик - он и в Мин.обороне - мебельщик! :S:
Иван Боршов, 23.09.2012 02:41:35
Да-да, это точно.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю