Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Шувалов: Минобороны должно научиться делать госзаказы

RSS

Шувалов: Минобороны должно научиться делать госзаказы 12:41, 30 Ноя 2011
Фото: Игорь Шувалов. vladtime.ru
Первый вице-премьер Игорь Шувалов 30 ноября посетил владивостокский завод "Дальприбор", на встрече с коллективом предприятия он отметил необходимость Минобороны научиться составлять госзаказы.

"Сейчас идет своеобразное соревнование между Минобороны и производителями в сфере ценообразования. Министерство должно научиться покупать, а производители - обосновывать свои цены", - ответил Шувалов на просьбу рабочих упорядочить работу министерства по размещению госзаказов.

Завод "Дальприбор", в частности, специализируется на производстве гидроакустической техники, средств поиска для машиностроительной и приборостроительной отраслей, выпускает товары народного потребления. Почти 90% от всех заказов завода составляет госзаказ для Минобороны РФ.

Сотрудники предприятия пожаловались Шувалову на то, что в прошлом году на выполнение годового объема работы по заказу Минобороны им было отведено меньше полугода. При этом представитель администрации завода отметил, что конкурсы на заказы 2012 года не объявлены до сих пор. Вице-премьер пообещал рабочим "подтолкнуть" ведомство к активной работе, но также поручил производителям модернизировать производство, снижать себестоимость продукции и повышать ее качество.

"Просто так Минобороны деньги перечисляться не будут, ему необходимо будет доказывать и показывать, почему требуется та или иная сумма. Прикрываться секретностью никому больше не удастся", - отметил Шувалов.

При этом вице-премьер пообещал, что система ценообразования и госзакупок в Минобороны с каждым годом будет прозрачнее.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю