Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ВМС Франции провели морские испытания беспилотной палубной авиационной системы S-100 Camcopter

RSS

ВМС Франции провели морские испытания беспилотной палубной авиационной системы S-100 Camcopter 15:04, 01 Дек 2011
Фото: S-100 Camcopter. flightglobal.com
ВМС Франции стали на шаг ближе к началу эксплуатации беспилотной палубной авиационной системы S-100 Camcopter, разработанной компанией Schiebel, в составе вооружения нового патрульного корабля L'Adroit типа Gowind, сообщило издательство Flight International.

Это стало возможным после выполнения серии испытательных полетов аппарата Camcopter при палубном базировании на борту L'Adroit.

В ходе 4-х дневных испытаний, проведенных в Бискайском заливе в начале ноября, аппарат Camcopter, оснащенный автоматической системой посадки, разработанной компанией Schiebel, выполнил 11 полетов, в ходе которых совершил 89 посадок на палубу.

Частью испытаний стала и оценка возможностей размещенных на борту S-100 электронно-оптических и инфракрасных сенсоров по обнаружению и идентификации потенциальных опасностей в виде малых моторных лодок.

Другими вариантами возможного использования беспилотных авиационных систем на борту корабля могут быть патрулирование береговой линии, охрана окружающей среды, разведка и сбор информации, пресечение наркотрафика, проведение поисково-спасательных и антипиратских операций. ВМС Франции приняли патрульный корабль L'Adroit, построенный компанией DCNS, 21 октября и начали проведение на нем трехлетнего этапа эксплуатационных испытаний. В дополнение к размещению на корабле беспилотной авиационной системы Camcopter корабль сохранит возможность палубного размещения и использования обычного пилотируемого вертолета.

ВМС Франции сохраняют интерес и к системе автоматической посадки на палубу, возможности которой продемонстрировали компании DCNS и Thales в ходе испытаний, проведенных в США. Система, получившая обозначение D2AD, готовится к проведению морского этапа испытаний, который намечен на 2012 год. В ходе испытаний ею будет оборудован беспилотный вертолет H-6U Little Bird компании Boeing.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю