Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Министерство обороны прокомментировало информацию о закупке английской мебели

RSS

Министерство обороны прокомментировало информацию о закупке английской мебели 12:42, 02 Дек 2011
Фото: Интерьер корабельной каюты авианосца Queen Elizabeth с мебелью производства StrongboxMarineFurnitureLTD. strongboxmarine.co.uk
Центральным Военно-Морским Порталом 29 ноября опубликованы данные о выборе для оборудования новых кораблей ВМФ металлической мебели, выпускаемой компанией Strongbox Marine Furniture LTD из Великобритании. После того как информация вызвала широкое обсуждение в российских СМИ, редакции удалось получить комментарий от Министерства обороны.

Как пояснил Центральному Военно-Морскому Порталу высокопоставленный источник в Министерстве обороны, конкурс по выбору мебели и технического оборудования по оснащению жилых и служебных помещений строящихся и перспективных кораблей ВМФ был проведен санкт-петербургским Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" с целью выбора внутреннего интерьера для перспективных корветов (сторожевых кораблей) проекта 20385.

Головной корвет этого проекта, которому пока официальное имя не присвоено, в настоящий момент строится на ОАО "Северная верфь". Эксперимент проводился на борту корвета "Стерегущий" - корабля аналогичного класса. По итогам конкурса абсолютно законно победила компания "Морские комплексные системы", предложившая комплексное решение, наиболее удовлетворяющее требованиям ВМФ по улучшению эстетического вида и функциональности корабельных помещений новых кораблей.

Документ, подписанный министром обороны Анатолием Сердюковым, предписывал Военно-морскому флоту выработать комплексный подход к выбору мебели, камбузного и санитарно-технического оборудования современного дизайна, а не являлся приказом сверху назначить ООО "МКС" победителем конкурса.

Военно-морской флот, проведя сравнительную эксплуатацию мебели и оборудования нескольких отечественных организаций, остановил свой выбор на изделиях, предложенных компанией МКС. Одним из преимуществ мебели и оборудования, предложенных МКС, является ее соответствие стандартам стран НАТО, а именно - отсутствие токсичности, пониженная пожароопасность, современный внешний вид.

В заключение источник в ведомстве сообщил, что на днях компания МКС подписала с британской фирмой Strongbox Marine Furniture LTD соглашение о развертывании производства мебели, оборудования и комплектующих на территории Российской Федерации.

В ЦМКБ "Алмаз" информацию источника из Министерства обороны подтвердили, но от подробных комментариев отказались.

Центральному Военно-Морскому Порталу не удалось получить от ООО "МКС" комментариев относительно локализации производства.

Стоит отметить, что Центральному Военно-Морскому Порталу не удалось получить у должностных лиц комментариев о степени соответствия британской мебели российским военным стандартам, ГОСТАМ и ОСТам, а из сопровождающих документов она не ясна.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 02.12.2011 17:07:33
Получается так ( исходя из данной публикации), что ЦМКБ "Алмаз" является "генератором" закупки мебели и тех.оборудования за "бугром"???????? Минобороны "грамотно" перевели стрелки на "Алмаз"! |he|
Андрей Белый, 03.12.2011 01:39:57
Г-н Сердюков исключительно компетентен в вопросах мебели--это совершенно очевидно. Хотелось бы посмеяться, но что-то плакать хоцца.
Дмитрий1972, 03.12.2011 17:03:20
Г-н Сердюков наверное не вкурсе,что авеаносец Адмирал Горшков,который переобарудуют на Севмаше для ФМС Индии,на котором вся установлинная мебель,Российских производителей.А не какаенибуть импортная.
Leonkill, 03.12.2011 23:23:47
Какое обозленное общество, готовы охаять всех и вся. А сами и понятия не имеют, что налицо заказные статьи и полная некомпетентность журналистов. Журналисты одна из древнейших профессий. Они в очередной раз доказывают - что в гуще событий, но не в курсе дела.
Leonkill, 03.12.2011 23:30:52
Цитата
Дмитрий1972 пишет: Г-н Сердюков наверное не вкурсе,что авеаносец Адмирал Горшков,который переобарудуют на Севмаше для ФМС Индии,на котором вся установлинная мебель,Российских производителей.А не какаенибуть импортная.
Мебель там импортная и материалы отделки все тоже импортные. Всего лишь несколько видов мебели там Российского производства, те которых не было в типоряде.
Антон Сотнийчук, 04.12.2011 13:00:39
Цитата
Leonkill пишет: Какое обозленное общество, готовы охаять всех и вся. А сами и понятия не имеют, что налицо заказные статьи и полная некомпетентность журналистов. Журналисты одна из древнейших профессий. Они в очередной раз доказывают - что в гуще событий, но не в курсе дела.
Какое обозленное общество, готовы охаять журналистов по любому поводу. Пример кстати показательный, т.к. в данной новости 90% текста - по сути прямая речь источника в МО. Но виноваты да, журналисты.
DmScheglov, 05.12.2011 11:46:17
интересно - те, кто так настойчиво отстаивают преимущества отечественной мебели - у себя дома смотрят "Рубин" или "Самсунг"?
Антон Сотнийчук, 05.12.2011 13:28:16
Цитата
DmScheglov пишет: интересно - те, кто так настойчиво отстаивают преимущества отечественной мебели - у себя дома смотрят "Рубин" или "Самсунг"?
С электроникой мы никогда не дружили, но с мебелью-то какие фатальные проблемы? У меня дома достаточно свежий ремонт, 100% мебели - отечественная.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю