Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Франция приступила к адаптации "Мистраля" к российским условиям

RSS

Франция приступила к адаптации "Мистраля" к российским условиям 11:08, 08 Дек 2011
Текст: Взгляд
Фото: УДК типа "Мистраль". warships.ru
Французская судостроительная корпорация DCNS приступила к разработке технической документации по адаптации десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль" к российским условиям эксплуатации, сообщили 7 декабря в пресс-службе компании.

"Мы работаем над проектами по подготовке палубы корабля под российскую спецификацию. Речь, в частности, идет о навигации в суровых климатических условиях. Например, на вертолетной площадке будут установлены системы, предотвращающие ее обледенение, - пояснил представитель пресс-службы. - Также, чтобы корабль мог принимать вертолеты компании "Камов" с соосным расположением несущих винтов, высоту ангаров придется увеличить. Адаптации подвергнуться и электрические сети и системы".

Первый корабль серии "Мистраль" должен быть поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - в конце 2015 года, уточнил представитель французской корпорации, передает ИТАР-ТАСС.

Контракт на сумму 1,2 млрд долларов на постройку и поставку компанией DCNS двух ДВКД типа "Мистраль" был подписан 17 июня в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

На французских десантных кораблях будут базироваться российские ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", доработанные под морской вариант. В сентябре на Северном флоте завершились испытания по адаптации этого многоцелевого ударного вертолета к применению в морских условиях.

Французская сторона в рамках контракта по "Мистралям" передаст России технологии по постройке надводных судов, а также боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, которой оборудованы французские десантные корабли. Впоследствии эти технологии, будут использованы при строительстве двух других ДВДК типа "Мистраль" на российских судоверфях.

Постройку третьего и четвертого ДВКД типа "Мистраль" Россия осуществит самостоятельно. Один такой корабль, имеющий водоизмещение в 21 тыс. тонн и максимальную длину корпуса в 210 м способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю