100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Балтийский завод выплатит 118 миллионов рублей ОАО "Армалит-1"

RSS

Балтийский завод выплатит 118 миллионов рублей ОАО "Армалит-1" 10:44, 09 Дек 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Фото: rs-head.spb.ru
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 декабря 2011 года принял решение удовлетворить иск ОАО "Армалит-1" в отношении ОАО "Балтийский завод" о взыскании 118 миллионов рублей.

Суть претензий состоит в том, что судостроительное предприятие имеет перед ОАО "Армалит-1" задолженность по договору поставки судовой арматуры для оснащения трубопроводных систем ПАТЭС. В результате тяжбы, длившейся 5 месяцев, суд признал требования правомерными и обязал ответчика выплатить требуемую сумму в полном объеме. Всего по контракту произведено и отгружено продукции более чем на 200 миллионов рублей.

По словам юридической службы предприятия, со дня принятия судебного решения и до момента фактического его исполнения может пройти значительное время. Это связано с возможным обжалованием решения суда в вышестоящие инстанции, а также значительным количеством других кредиторов у ОАО "Балтийский завод".

Не прибавляют уверенности в быстром решении вопроса и итоги совещания по вопросу развития ОАО "Балтийский завод" с участием председателя правительства РФ В.В.Путина, которое прошло также 2 декабря 2012 г. Мероприятия по переводу центра финансовых потоков с ОАО "Балтийский завод" на новое юридическое лицо, которые в ближайшее время обещают осуществить, может только увеличит время ожидания кредиторов.

В данный момент в отношении Балтийского завода рассматривается более 60 исков о взыскании задолженностей от поставщиков, партнеров и банковских структур. При этом общая сумма задолженности составляет примерно 15 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю