Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Русский авианосец и корабли сопровождения сбрасывают в воду отходы - Daily Mail

RSS

Русский авианосец и корабли сопровождения сбрасывают в воду отходы - Daily Mail 17:00, 14 Дек 2011
Фото: ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Пресс-служба Западного военного округа
Отряд боевых кораблей Военно-морского флота России во главе тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", ожидающий улучшения погодных условий в заливе Мори Фёрт в 30 милях от побережья Шотландии, вызвал повышенный интерес со стороны Королевских ВМС Великобритании и властей Шотландии. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Специально для наблюдения за группой российских боевых кораблей и вспомогательных судов, пережидающих на якоре сильный шторм на пути в Средиземное море, Королевские ВМС направили эскадренный миноносец 90 York из военно-морской базы Портсмут, находящейся за 1000 миль от района якорной стоянки.

По данным издания Daily Mail, российские корабли не предупредили заранее британские власти, что намереваются так близко подойти к берегу. В прежние времена руководство министерства обороны Великобритании предпочитало направлять для наблюдения за передвижением российских военных кораблей патрульные самолеты Nimrod с авиабазы королевских ВВС Кинлосс в Морее. Однако с тех пор, как база была закрыта по финансовым соображениям и приобретение новых самолетов прекратилось, у Королевских ВМС не осталось другого выбора, кроме отправки эсминца.

Шотландская национальная партия заявила, что русские военные корабли осуществили сброс жидких и твердых отходов во время стоянки на якоре. Как сказал представитель партии в британском парламенте Ангус Робертсон, "предоставление убежища - нормальная практика, но сброс русскими мусора - это больше, чем плохие манеры". Робертсон намерен добиваться расследования этого инцидента и уже инициировал серию парламентских запросов в правительство Соединенного королевства.

Напомним, российская корабельная авиационная группа в составе боевых кораблей и вспомогательных судов Северного и Балтийского флотов направляется в двухмесячный дальний поход в Средиземное море для проведения совместных учений с кораблями Черноморского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю