Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Флагманский корабль ВМФ России возвратился из дальнего похода

RSS

Флагманский корабль ВМФ России возвратился из дальнего похода 10:58, 16 Фев 2012
Фото: ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Пресс-служба Западного военного округа
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" прибыл в главную базу Северного флота и встал на точке стоянки на рейде Североморска. Флагман Военно-морского флота РФ завершил начавшийся 6 декабря 2011 года дальний поход в Средиземное море. Корабль вернулся в базу на сутки ранее запланированного срока.

Корабельная авиационная группа (КАГ), в состав которой также входили большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", суда вспомогательного флота - спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов", "Вязьма", "Кама", выполнила задачи боевой службы в Северо-Восточной Атлантике и Средиземном море и без происшествий вернулась к месту постоянного базирования.

После захода "Адмирала Кузнецова" в Баренцево море корабельные истребители Су-33 и вертолеты Ка-27 по негласной традиции перелетели на береговые аэродромы.

С кораблями и судами Северного флота на разных этапах похода, образуя межфлотскую группировку, совместно действовали сторожевые корабли других флотов - Балтийского флота "Ярослав Мудрый" и Черноморского флота "Ладный".

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вместе с кораблями и судами сопровождения в начале января совершил деловой заход для пополнения запасов в сирийский порт Тартус, где на постоянной основе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Сегодня, 16 февраля, на Северный флот прибывает Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который будет участвовать в церемонии торжественной встречи экипажа корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю