100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Севастополь потратит миллион гривен на затопленную 107-летнюю подводную лодку

RSS

Севастополь потратит миллион гривен на затопленную 107-летнюю подводную лодку 10:34, 13 Мар 2012
Текст: ТСН.ua
Фото: Затонувшая подводная лодка "Скат". apxeo.info
В районе мыса Фиолент (Севастополь) с 76-метровой глубины поднимут подводную лодку Российского императорского флота. В дореволюционной подводной лодке планируют обустроить музей.

Подводная лодка "Скат" построена в 1905 году. Лодка охраняла берег Севастополя, где ее и затопили как устаревшую в 1919 году, пишет "Сегодня". Лодка отлично сохранилась, поэтому ее решили использовать как музей. "Было несколько вариантов увековечения памяти подводников в Севастополе. Остановились на этом", - говорит директор департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергей Воронов.

"Мы обратились за помощью к Черноморскому флоту РФ, ведь у них есть суда для подъема подводной лодки. Она почти не повреждена, осталось вооружение, боеприпасы, личные вещи моряков, - добавил он. - Уже есть проект, который находится на рассмотрении у Президента Украины. Теперь ждем согласования технических вопросов и надеемся уже в марте приступить к работе. На эти цели потребуется около миллиона гривен. Установить памятник планируем в районе Балаклавы".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю