Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Уволен начальник приемки, курировавший строительство глубоководного водолазного комплекса

RSS

Уволен начальник приемки, курировавший строительство глубоководного водолазного комплекса 17:31, 15 Мар 2012
Фото: Борис Кирик. svpressa.ru
Капитан 1-го ранга Борис Кирик, начальник 208-го военного представительства Министерства обороны, занимающегося контролем качества и приемкой работ на ОАО "Адмиралтейские верфи", досрочно уволен в запас приказом министра обороны Анатолия Сердюкова от 6 марта 2012 года.

Напомним, первопричиной возникшего конфликта между капитаном 1-го ранга Борисом Кириком и руководством флота стал его отказ подписать документы о замене глубоководного водолазного комплекса (ГВК) для спасательного судна проекта 21300 "Виктор Белоусов", разрабатывавшегося ЦКБ "Лазурит", на импортный комплекс (поставки ОАО "ТетисПро") ввиду явных нарушений требований действующих руководящих документов. Об обстоятельствах замены отечественного ГВК на якобы серийный иностранный комплекс Центральный Военно-Морской Портал уже писал в статье "Спасения нет".

Борис Кирик со своим увольнением не согласен и планирует подать в суд на Министерство обороны. "По мнению юристов, у меня есть перспектива восстановиться на военной службе. Разумеется, если суд будет непредвзятым", - сказал Борис Алексеевич в разговоре с корреспондентом ЦВМП. В настоящее время Борис Кирик находится в отпуске за 2011 и 2012 годы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю