Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


"Северная верфь" в мае спустит на воду третий серийный корвет проекта 20380 "Стойкий"

RSS

"Северная верфь" в мае спустит на воду третий серийный корвет проекта 20380 "Стойкий" 17:48, 02 Апр 2012
Текст: Пресс-служба ОАО СЗ "Северная верфь"
Фото: sdelanounas.ru
В первых числах мая состоится выкатка корвета "Стойкий" из эллинга, после чего он будет поставлен в док для монтажа бульбового обтекателя. Спуск на воду корвета "Стойкий" намечен на 21 мая. В течение полугода корабль будет достраиваться на плаву, и с января 2013 года на "Стойком" начнутся швартовные, а затем – заводские ходовые и государственные испытания. По завершении испытаний, в ноябре 2013 года, "Стойкий" будет передан заказчику – Министерству обороны РФ.

В мае начнутся швартовные испытания на головном фрегате проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", на котором сейчас завершается подготовка к приему питания с берега на главный распределительный щит корабля. Корабль будет передан заказчику в установленный срок – в ноябре 2013 года. А еще через год, в ноябре 2014 года, Министерство обороны получит первый серийный фрегат этого проекта "Адмирал Касатонов".

В ноябре следующего года "Северная верфь" передаст заказчику еще одну боевую единицу – судно спецназначения проекта 18280 (разработка ЦКБ "Айсберг") "Юрий Иванов". Спуск этого заказа на воду намечен на начало августа 2012 года.

Находящийся сейчас у достроечной стенки второй серийный корвет проекта 22380, "Бойкий", в середине марта предъявлен комиссии Балтийского флота и признан готовым к заселению экипажа. Сегодня, 2 апреля, на "Бойком" начались швартовные испытания. В июле корабль выйдет в море для проведения заводских ходовых и государственных испытаний. В соответствии с утвержденным графиком строительства первый подъем флага и передача корвета заказчику состоятся в ноябре текущего года.

"Северная верфь" ведет строительство всех кораблей в соответствии с утвержденными заказчиком – Министерством обороны РФ – графиками строительства. На сегодняшний день "Северная верфь" является единственным предприятием, возродившим серийное строительство боевых надводных кораблей. Это подтверждается и тем фактом, что в феврале на "Северной верфи" прошли практические занятия руководящего состава Главкомата РФ по ознакомлению с опытом серийного строительства боевых кораблей. "Это знак высшей оценки работы нашего предприятия правительством РФ, Министерством обороны, Главкоматом ВМФ. То, что российское правительство акцептовало "Северную верфь" под возобновление серийного строительства кораблей первого и второго рангов – это результат многолетней совместной работы специалистов Министерства обороны, работников Главкомата ВМФ и нашей верфи", - отметил генеральный директор ОАО СЗ "Северная верфь" Андрей Фомичев.

В связи со столь напряженной производственной программой "Северная верфь" готовится к сворачиванию непрофильного бизнеса: в течение ближайших двух лет все причалы, которые сейчас сданы в аренду, будут использоваться по назначению – для достройки кораблей и судов.

По решению Правительства РФ ОАО "СЗ "Северная верфь" на данный момент является единственным поставщиком корветов проекта 20380/20385 - боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны, а также единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 для ВМФ России.

В соответствии с уже заключенными контрактами "Северная верфь" должна до 2020 года построить и передать ВМФ РФ 6 фрегатов (корабли ближней и дальней морской зоны) проекта 22350 и 6 корветов (корабли ближней морской зоны) проектов 20380 и 20385.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю