Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №86194: Дефлектор "ДР".


Поиск


Совет директоров "Северной верфи" подтвердил полномочия старого гендиректора

RSS

Совет директоров "Северной верфи" подтвердил полномочия старого гендиректора 13:26, 18 Апр 2012
Фото: Андрей Борисович Фомичев на МВМС-2011. Центральный Военно-Морской Портал
Совет директоров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" подтвердил полномочия Андрея Борисовича Фомичева как единоличного исполнительного органа (генерального директора) предприятия, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе верфи.

На сегодняшний день в ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" действует и принимает решения избранный в 2011 году на годовом общем собрании акционеров Совет директоров. Поскольку внеочередное общее собрание акционеров, назначенное на 4 апреля 2012 года, не состоялось, то смена состава Cовета директоров ОАО СЗ "Северная верфь" по итогам нелегитимно проведенного одним акционером – ОАО "Западный центр судостроения" (владеет 20,96% акций ОАО СЗ "Северная верфь", входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") – внеочередного общего собрания акционеров, и смена генерального директора СЗ "Северная верфь" - являются незаконными, говорится в заявление председателя Совета директоров предприятия Г.А.Куликовой.

Полномочия генерального директора СЗ "Северная верфь" Андрея Фомичева не прекращены, что подтверждается рядом официальных документов, сообщает пресс-служба верфи. При этом какие-либо официальные документы, подтверждающие законность смены генерального директора ОАО СЗ "Северная верфь" в Общество не поступали.

ОАО СЗ "Северная верфь" направило уведомление в регистрирующий орган – Межрайонную инспекцию ФНС России №15 по Санкт-Петербургу – уведомление с просьбой не принимать решений о государственной регистрации сведений о каком-либо новом генеральном директоре ОАО СЗ "Северная верфь".

Направление уведомления в МИ ФНС является мерой по предотвращению действий, связанных с возможностью заинтересованных лиц по результатам альтернативного внеочередного общего собрания сменить как членов Совета директоров, так и генерального директора ОАО СЗ "Северная верфь".

По заявлению Г.А. Куликовой, такие действия и заявления ОСК в отношении "Северной верфи" дестабилизируют обстановку на предприятии, которое в настоящее время эффективно работает на государство, на котором идет активное строительство надводных боевых кораблей для ВМФ России в рамках гособоронзаказа, которое заключает все новые и новые контракты, работники которого без перебоев получают заработную плату.

Дестабилизация обстановки на эффективно работающем оборонном предприятии может негативно сказаться прежде всего на выполнении гособоронзаказа, что должно быть понятно представителям ОСК, также являющейся исполнителем ГОЗа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю