Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


СОАО "Русский страховой центр" обеспечило покрытие рисков по ряду крупных программ в области военного кораблестроения

RSS

СОАО "Русский страховой центр" обеспечило покрытие рисков по ряду крупных программ в области военного кораблестроения 10:17, 16 Май 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Андрей Сеченов. rusins.ru
В этом году исполняется 20 лет со дня образования СОАО "Русский страховой центр". К своему юбилею РСЦ подошел с хорошими результатами: в 2011 году общество собрало с учетом входящего перестрахования более 4 млрд рублей страховой премии, что в 1,42 раза превышает поступления за 2010 год.

Об этом в интервью журналу "Национальная оборона" сообщил заместитель председателя правления СОАО "Русский страховой центр" Андрей Сеченов.

По его словам, "положительная динамика РСЦ обусловлена успешной реализацией стратегии развития на рынке корпоративного страхования как в сегменте предприятий ОПК, так и в сегменте предприятий гражданского сектора экономики".

На вопрос корр. Ольги Шиловой прокомментировать направление деятельности РСЦ по морскому страхованию, А.Сеченов подробно остановился на участии РСЦ в ряде кораблестроительных проектов, связанных с морской составляющей военно-технического сотрудничества, по которым РСЦ обеспечивает страховое покрытие рисков при производстве, ремонте или модернизации техники в рамках выполнения контрактов по зарубежным заказам.

В частности, по словам А.Сеченова, "общество предоставило комплексную страховую защиту для семи ДЭПЛ проекта 636 на период постройки и испытаний, которые производились ОАО "Адмиралтейские верфи" по крупным экспортным контрактам".

По договору с "Северной верфью" РСЦ осуществлял страхование кораблей ВМС Алжира, которые ремонтировались в России. В рамках реализации соглашения между "Рособоронэкспортом" и Минобороны Алжира "Северная верфь" осуществляла ремонт и модернизацию четырех сторожевых кораблей проекта 1159Т и малых ракетных кораблей проекта 1234Э, поставленных Алжиру в 1980-1985 гг. Договор покрывал риски гибели и повреждения кораблей в период ремонта, модернизации и ходовых испытаний, а также гражданскую ответственность ОАО СЗ "Северная верфь" перед третьими лицами.

Как отметил А.Сеченов, "реализована программа страхования трех экспортных ДКВП "Мурена", которые построены ОАО "Хабаровский судостроительный завод" для Южной Кореи по контракту с "Рособоронэкспортом".

РСЦ застраховал ремонт и модернизацию двух ДЭПЛ проекта 877 на ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, принадлежащих ВМС Индии.

Реализована программа страхования строительства двух сторожевых катеров проекта 10412 для Вьетнама на ОАО "Восточная верфь".

Также в активе компании – страхование строительно-монтажных рисков при постройке ракетного катера проекта 12418 на ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" по заказу Туркменистана.

А.Сеченов подчеркнул, что РСЦ активно работает также на гражданском рынке морского страхования. Кроме того, в связи проблемой в судоходстве из-за активизации пиратов в районе Аденского залива, РСЦ занимается специальными программами по страхованию судов, которые ходят в этом районе Мирового океана.

В области военного кораблестроения среди клиентов РСЦ такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО СЗ "Северная верфь", ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ОАО "Центр технологии судостроения и судоремонта", ОАО "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор", ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", ОАО "Хабаровский судостроительный завод", ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз", ОАО "Средне-Невский судостроительный завод", ОАО "Восточная верфь".

По предварительным итогам работы в 2011 году РСЦ входит в ТОП-20 крупнейших российских страховых компаний по корпоративному страхованию.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю