Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Береговая охрана США намерена расширить свое присутствие в Арктике

RSS

Береговая охрана США намерена расширить свое присутствие в Арктике 17:34, 17 Май 2012
Текст: ЦАМТО
Руководство Береговой охраны США намерено направить большой патрульный корабль (National Security Cutter) в арктический регион, а в перспективе ожидает, что миссии БО в этом регионе будут постоянно расширяться. Об этом сообщает "Джейнс нэви интернэшнл" со ссылкой на командующего Береговой охраны адмирала Роберта Паппа.

Компания Shell в течение следующих нескольких месяцев планирует начать новые бурения на шельфе Аляски. Это может означать увеличение количества действующих в районе судов на 33 ед. по сравнению с прошлым годом.

Развертывание патрульного корабля на севере Аляски станет первым в истории Береговой охраны США. Это свидетельствует о растущем внимании к региону Арктики руководства США и военного ведомства страны.

В настоящее время Береговая охрана США не имеет в регионе Арктики инфраструктуры для обеспечения безопасности и выполнения задач поиска и спасения. По этой причине планируется направить на Аляску один из патрульных кораблей типа "Лэдженд", который способен нести два вертолета и четыре малоразмерных катера.

Корабль типа "Лэдженд" предназначен для обеспечения национальной безопасности, охраны территориальных вод, защиты рыболовных промыслов и окружающей среды, проведения поисково-спасательных операций, оказания помощи терпящим бедствие. Закладка головного корабля "Бертольф" (WMSL 750) типа "Лэдженд" состоялась в 2004 году, а на вооружение корабль был принят в августе 2008 года. На текущий момент в состав Береговой охраны вошли первые три из восьми запланированных к постройке кораблей.

Развертывание одного из новых патрульных кораблей в Арктике будет выполнено за счет отказа от других миссий.

Командующий БО отметил, что, по оценке ряда экспертов, в связи с потеплением климата в течение 20 ближайших лет через арктический регион могут быть проложены регулярные торговые маршруты, а США пока не готовы к данному варианту развития событий.

Специалисты полагают, что в арктическом регионе могут находиться крупные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых. В связи с этим в последние годы наметилась тенденция наращивания военного присутствия в Арктике различных государств, в первую очередь, Канады и Норвегии. Очевидно, что США не хотят отставать в гонке за влияние в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю