100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


ГВК 450 для "Игорь Белоусов" запущен в производство

RSS

ГВК 450 для "Игорь Белоусов" запущен в производство 12:45, 27 Июн 2012
Текст: Тетис Про
Фото: Модель спасательного судна проекта 21300. Центральный Военно-Морской Портал
ОАО "Тетис Про" официально сообщает, что в мае 2012 состоялось подписание контракта между ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Тетис Про" на поставку глубоководного водолазного комплекса (рабочая глубина 450 метров) ГВК-450 производства шотландской компании Divex, а также на проведение шеф-монтажных работ по его установке на спасательном судне "Игорь Белоусов" проекта 21300.

Весной 2011 компания ОАО "Тетис Про" получила запрос от руководства Минобороны РФ на подготовку предложения по проекту комплексной поставки ГВК-450. В течение лета и осени 2011 совместные предложения "Тетис Про" и Divex были сформированы, рассмотрены Минобороны РФ и признаны соответствующими Техническому Заданию, утвержденному Главнокомандующим ВМФ.

Благодаря проведенной глубокой предконтрактной подготовке, напряженной работе ЦМКБ "Алмаз", "Тетис Про" и Divex, удалось до заключения контракта найти оптимальные технические решения по адаптации серийного оборудования ГВК-450 Divex к судну "Игорь Белоусов". В результате этой работы были согласованы графики поставки и монтажа ГВК, которые позволяют уложиться в срок сдачи корабля, определенный Министром обороны на 2014 год. Спуск судна на воду запланирован на октябрь месяц 2012 года.

Для реализации этого проекта на базе филиала в Санкт-Петербурге начинает работу специальное инженерно-конструкторское подразделение "Тетис Про".

Шотландская фирма Divex – один из крупнейших в мире разработчиков комплексных водолазных систем различного назначения, оборудования для профессиональных водолазных организаций, глубоководного водолазного снаряжения и оборудования, подводного снаряжения военного назначения. За более чем 30 летнюю историю компания ввела в эксплуатацию более 100 глубоководных водолазных систем.

ОАО "Тетис Про" с 1991 года является основным поставщиком техники и снаряжения для работ под водой для министерств и ведомств России, в частности - ВМФ. С момента создания компании заказчикам поставлены более 100 барокомплексов различного назначения. Многолетнее сотрудничество ОАО "Тетис Про" с ведущими мировыми производителями, такими как Divex, Haux, Hytech, позволяет компании сохранять баланс в применении зарубежных и отечественных технологий.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю