Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №78967: ОАО «Завод «Красное Сормово»; товар/услуга №12302: Подводная лодка.


Поиск


АПЛ "Юрий Долгорукий" передадут флоту ко Дню ВМФ

RSS

АПЛ "Юрий Долгорукий" передадут флоту ко Дню ВМФ 11:03, 02 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: АПЛ "Юрий Долгорукий". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Объединенная судостроительная компания планирует передать морякам атомную подлодку "Юрий Долгорукий" в день их профессионального праздника 29 июля 2012 года, сообщил возглавлявший ОСК Роман Троценко.

"Мы рассчитываем, что на День ВМФ, 29 июля, в этом году будет сдача Военно-морскому флоту АПЛ "Юрий Долгорукий", и к концу года мы планируем сдачу корабля из серии "Ясень", – сказал ушедший в пятницу с поста главы ОСК Троценко, передает РИА "Новости".

Таким образом, он опроверг информацию некоторых СМИ, которые утверждают, что комплекс "корабль плюс ракета "Булава"" будут приняты в другие сроки.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, АПЛ "Юрий Долгорукий" совершил 7 июня первый в этом году выход в море. В случае успешного завершения испытаний корабль в скором времени будет принят на вооружение.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков и бывший главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявляли о том, что на вооружение АПЛ "Юрий Долгорукий" вместе со штатным оружием, ракетой "Булава", примут осенью этого года.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" разработан в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург) и считается головным в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения.

Заложен на "Севмашпредприятии" 2 ноября 1996 года и тогда же назван "Юрием Долгоруким". При длине около 170 метров, ширине 13,5 метра и полном водоизмещении 24 тыс. тонн крейсер должен принять на вооружение 16 ракет "Булава-30", которые разрабатывал Московский институт теплотехники.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю