Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Компания Babcock приступила ко второму этапу сборки авианосца Queen Elizabeth

RSS

Компания Babcock приступила ко второму этапу сборки авианосца Queen Elizabeth 11:28, 06 Июл 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:116:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.naval-technology.com" target="_blank">naval-technology.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания Babcock 4 июля осуществила транспортировку массивной секции Super Block 03 (SB03) корпуса будущего авианосца Queen Elizabeth на дистанцию 90 м в сухой док для стыковки с секцией Lower Block 02 (LB02), сообщил официальный сайт компании.

Транспортировка осуществлялась на верфи Babcock в Росайте с использованием гидравлических транспортеров в рамках второго этапа сборки (Assembly Cycle B) авианосца, который начался в июне с прибытием сюда секции LB02 с верфи компании BAE Systems в Портсмуте.

Первый сборочный этап (Cycle А) Babcock успешно завершила в соответствии с графиком в мае 2102 года. В рамках этого цикла компания собрала секцию SB03, состоящую из секции LB03, представляющей собой центральную часть корпуса, и еще четырех секций из состава блока CB03.

В рамках второго сборочного этапа, который продлится до весны 2013 года, компания осуществит стыковку секций SB03, LB02 и LB01, являющихся носовыми частями корпуса от киля до полетной палубы, которая была построена на верфи Babcock Appledore в Девоне.

На третьем этапе сборки (Cycle C) к конструкции будут пристыкованы оставшиеся секции, включая рулевую секцию и палубную надстройку.

Полное завершение сборки корпуса запланировано на 2014 год.

Авианосцы Queen Elizabeth и однотипный Prince of Wales строятся для ВМС Великобритании специально сформированным консорциумом по строительству авианосцев, в который входят компании BAE Systems, Babcock, Thales и структуры министерства обороны. Эти авианосцы будут самыми крупными кораблями британского флота с водоизмещением 65000 т, длиной 280 м, шириной 74 м и высотой 56 м.

Компания Babcock в созданном консорциуме является финальным сборщиком корпусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю