Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3639: «Сориус-судосервис»; товар/услуга №12301: Карта.


Поиск


Французская Thales работает в интересах ВМФ России

RSS

Французская Thales работает в интересах ВМФ России 11:23, 13 Июл 2012
Фото: Истребитель МиГ-29КУБ на палубе ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Николай Кузнецов". fotki.yandex.ru
Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" и французская компания "Талес" заключили контракт на поставку 24 единиц нашлемной системы целеуказания и индикации для комплектации самолетов МиГ-29К и МиГ-КУБ, поставляемых авиации ВМФ России.

Соглашение заключено в рамках международного авиакосмического салона "Фарнборо-2012".

"Данная система выбрана для установки на палубные истребители МИГ0-29К/КУБ, предназначенные для ВМФ РФ, поскольку она успешно прошла обкатку на поставляемых Индии самолетах этого типа, а также истребителях МиГ-29UPG", – сказал представитель российской делегации.

Контракт на поставку ВМФ России 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ был подписан Минобороны РФ и корпорацией "МИГ" в феврале этого года. В соответствии с условиями контракта РСК "МИГ" в период с 2012 по 2015 год передаст ВМФ России 20 самолетов МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ. Данные самолеты будут адаптированы под требования министерства обороны РФ.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю