Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Компания Raytheon завершила предварительное проектирование трансформируемой тактической морской платформы TEMP

RSS

Компания Raytheon завершила предварительное проектирование трансформируемой тактической морской платформы TEMP 11:11, 30 Июл 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.raytheon.com" target="_blank">raytheon.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания Raytheon завершила этап предварительного проектирования (preliminary design) трансформируемой тактической морской платформы с наращиваемыми возможностями TEMP (Tactically Expandable Maritime Platform), сообщил официальный сайт компании.

Финансирование программы TEMP ведется агентством перспективных оборонных исследований министерства обороны США DARPA. В соответствии с контрактом компания Raytheon создаст инновационную систему модульных технологий, включая модернизацию авиационных и морских транспортных средств, средств перемещения грузов и вспомогательных бортовых систем, которая позволит в кратчайшие сроки трансформировать морские коммерческие контейнеровозы в десантные транспортные суда, обладающие авианесущими возможностями.

Коммерческие суда, в отличие от боевых кораблей, не обладают свойствами и системами, необходимыми для самообороны и повышения живучести. По этой причине суда-трансформеры, созданные на их базе, не смогут участвовать в боевых действиях, однако, решая вспомогательные задачи, возлагаемые на ВМС, они позволят высвободить боевые десантно-высадочные корабли для их использования по прямому назначению.

Разрабатываемая система позволит трансформировать контейнеровозы в десантно-транспортные корабли в течение одного дня и обеспечивать их использование во вспомогательных операциях на протяжении месяца.

Парапланерные грузовые системы, выполняя функцию "воздушного грузового моста", позволяют с высокой точностью доставлять стандартные грузовые поддоны и контейнеры весом до 1360 кг на удаление до 120 км. С их использованием суточный вес доставляемых грузов может достигать 56,7 т. Эту систему Raytheon разрабатывает в кооперации с компаниями Atair Aerospace и Logos Technologies, ее успешные автономные испытания проведены в марте 2012 года. Парапланы оснащаются оптической системой коррекции места доставки груза, кроме того на них может размещаться дополнительная разведывательная и связная аппаратура.

Перемещаемый стабилизируемый грузовой кран предназначен для выгрузки имущества и техники в условиях недоступности или ограниченности портовой разгрузки. Кран, разрабатываемый Raytheon совместно с Advanced Technology Research, представляет собой дистанционно управляемую, стабилизируемую сборно-разборную конструкцию, транспортируемую в стандартных, интермодальных / ISO, грузовых контейнерах.

Модульная система управления, размещаемая в стандартном грузовом контейнере, предназначена для восполнения отсутствующих на контейнеровозах возможностей управления, в том числе воздушным движением, связи, планирования и контроля проведения операций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю