Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3097: «НИАИ «Источник»; товар/услуга №12303: Ледокол.


Поиск


На Севмаше заложен четвертый подводный крейсер типа "Борей"

RSS

На Севмаше заложен четвертый подводный крейсер типа "Борей" 09:52, 31 Июл 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ проекта "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки атомного подводного крейсера "Князь Владимир" проекта 955А "Борей-А", которая состоялась в Северодвинске в понедельник, 30 июля, сообщает "Интерфакс". АПЛ станет четвертой подводной лодкой, построенной по проекту "Борей". Ранее сообщалось, что подводная лодка будет называться "Святитель Николай".

Путин считает символичным то, что крейсер назван "Князь Владимир" в честь великого объединителя и защитника русских земель. "К 2020 году таких лодок типа "Борей" у нас должно быть уже восемь: две из них прошли испытания, еще одна – проходит», – сказал президент перед церемонией. "Уверен, что весь проект будет реализован, – подчеркнул он. – Новая АПЛ "Князь Владимир" так же, как ее сестры и братья, будет одним из символов российских вооруженных сил".

Как ранее сообщал Центральный Военно-Морской Портал, участие Владимира Путина в церемонии закладки на "Севмаше" было запланировано в рамках визита президента в Северодвинск.

Первый атомоход проекта 955 "Юрий Долгорукий" уже прошел государственные испытания и, по данным РИА Новости, готовится к передаче ВМФ России. Ранее сообщалось, что головной подводный крейсер "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение до Дня ВМФ, который отмечается 29 июля.

Вторая АПЛ проекта "Борей", "Александр Невский", как ожидается, войдет в состав ВМФ в начале 2013 года по завершении госиспытаний. Также на Севмаше ведется строительство третьей подлодки проекта, получившей название "Владимир Мономах".

Атомные подводные лодки проекта 955 и 955А получат на вооружение межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Р-30 "Булава". "Булава" успешно прошла госиспытания и должна быть принята на вооружение ВМФ одновременно с "Юрием Долгоруким".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю