Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №121617: Standard Horizon GX1700.


Поиск


Экономические показатели деятельности компании DCNS в 1-м полугодии уверенно росли

RSS

Экономические показатели деятельности компании DCNS в 1-м полугодии уверенно росли 11:39, 31 Июл 2012
Фото:
Валовой оборот, операционная прибыль и объем подтвержденного заказа компании DCNS в 1-м полугодии 2012 года продолжали уверенно расти, сообщил официальный сайт DCNS.

В первой половине 2012 года компания работала хорошо, выдержав параметры курса на достижение поставленной цели - увеличение вдвое валового оборота. Достижение этого результата должно значительно повысить конкурентоспособность DCNS на мировом рынке судостроения, облегчив получение новых заказов и привлечение кредитов.

За отчетный период компания получила новых заказов на 813 миллионов евро, основу которых составили заказы ВМС Франции на техническое обслуживание и сопровождение эксплуатации подводных лодок и многофункциональных фрегатов типа FREMM. Несмотря на то, что объем новых заказов уступил аналогичному показателю прошлого года (1,2 миллиарда евро) общий их объем на 30 июня 2001 и 2012 годов остался неизменным - около 14,3 миллиарда евро, что равно приблизительно пятилетнему объему валового оборота.

Валовой оборот компании DCNS в 1-м полугодии составил 1,4 миллиарда евро, увеличившись с 1,2 миллиарда евро в первой половине прошлого года. Его основу составило выполнение заказов ВМС Франции по программам строительства подводных лодок Barracuda, фрегатов FREMM и техническое обслуживание боевых кораблей 1-й линии, выполнение работ по заказам России, Бразилии и Индии.

Операционная прибыль до уплаты налогов группы PPA увеличилась до 98 миллионов евро (7% валового оборота) с 85 миллионов евро (6,9% валового оборота) в первой половине прошлого года.

Среднесписочная численность сотрудников компании на 30 июня составила 12987 человек.

Основными достижениями первой половины 2012 года в компании считают:

- поставку десантно-высадочного корабля-дока (ДВКД) Dixmude Агентству по оборонным закупкам министерства обороны Франции на 3 месяца раньше срока;

- успешные испытания крылатой ракеты морского базирования MdCN, торпед и палубных вертолетов на борту фрегата типа FREMM Aquitaine;

- победа компании в кооперации с STX France в конкурсах ВМС Франции по техническому обслуживанию и сопровождению эксплуатации разведывательных фрегатов во время боевой службы, в том числе за границей, а так же фрегатов типа Horizon;

- начало строительства 2-х ДВКД для ВМФ России;

- хороший прогресс в строительстве подводных лодок для ВМС Франции, Бразилии и Индии;

- ряд других событий в областях военного и гражданского судостроения и проведения научных исследований.

Во 2-й половине 2012 года DCNS продолжит реализацию своего стратегического курса, оптимизируя количество и структуру персонала, модернизируя производство.

К концу 2012 года компания планирует увеличить численность персонала до 13000 человек и довести валовой годовой оборота до 2,6 миллиарда евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю