Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3460: «Винт»; товар/услуга №121593: Icom IC-M411.


Поиск


Головной эсминец проекта 45 завершил свою первую боевую службу

RSS

Головной эсминец проекта 45 завершил свою первую боевую службу 11:45, 03 Авг 2012
Эсминец ВМС Великобритании Daring возвратился 1 августа в свою военно-морскую базу Портсмут после завершения первой боевой службы, которая прошла в регионе Среднего Востока, сообщил официальный сайт министерства обороны Великобритании.

D32 Daring, головной эсминец проекта 45, отправившись в поход в январе 2012 года, проложил путь к достижению полной оперативной готовности и несению боевых служб другими кораблями этого типа.

Основными целями 6,5-месячного похода были действия в составе международной целевой группы кораблей по противодействию пиратству и терроризму и длительная демонстрация британского флага и защита интересов страны в этом регионе.

Кульминацией международного сотрудничества Daring в этом походе стало участие в обеспечении полетов палубного авиационного крыла(ПАК), размещенного на американском авианосце Abraham Lincoln, и противовоздушной обороны кораблей, входящих в состав его авианосной ударной группы (АУГ).

Daring осуществил контроль и управление 141 летательным аппаратом из состава ПАК и АУГ, а общее количество проконтролированных полетов других воздушных судов превысило 500.

За время несения боевой службы Daring провел в море 139 дней, преодолел 38106 миль и посетил порты 12 государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю