100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3652: «Технотерм-С»; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


Россия построит глубоководный полигон

RSS

Россия построит глубоководный полигон 18:14, 21 Авг 2012
Текст: dni.ru
Фото: dni.ru
В зоне российского побережья Черного моря может появиться многоцелевой глубоководно-испытательный полигон, пишет интернет-издание "Дни.ру". Его основной миссией станет наглядная демонстрация отечественного вооружения иностранному заказчику.

Окончательно судьба полигона решится на международной выставке "Гидроавиасалон-2012" в Геленджике. О необходимости его создания будут говорить руководители Института океанологии РАН имени П.П.Ширшова, оборонно-промышленного комплекса страны, Министерства промышленности и торговли, а также командование ВМФ.

"Наличие подобного полигона дает возможность наглядной демонстрации образцов вооружения и военной техники инозаказчику, что существенно повышает конкурентоспособность России на мировом рынке вооружения", – сообщил заместитель директора Института океанологии Константин Рогинский.

Как отмечают военные эксперты, чтобы российское вооружение было сопоставимо с мировыми аналогами, нужно проводить полигонные испытания в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. До 1992 года основной объем натурных испытаний морского подводного оружия проводился на украинском полигоне в Феодосии, в Грузии в Гаграх, в Киргизии на озере Иссык-Куль.

В России единственный действующий испытательный полигон находится на Ладожском озере, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако особые погодные условия на полигоне позволяют производить только сезонные испытания, что накладывает определенные трудности на тестирование подводного оружия.

Не так давно сообщалось, что в Петербурге начали строить третью подводную лодку проекта 636.3, получившую название "Старый Оскол". Как ожидается, эта субмарина войдет в подводные силы Черноморского флота. Напомним, головная подводная лодка была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку – "Ростов на Дону" – заложили в ноябре прошлого года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю