Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


"Колчан" завершает государственные испытания

RSS

"Колчан" завершает государственные испытания 17:27, 22 Авг 2012
Фото: Пресс-служба ОАО "ПС "Янтарь"
Строящийся на Прибалтийском судостроительном заводе фрегат "Колчан" (Tarkash) близок к завершению государственных ходовых испытаний. Об этом сообщает заводская пресса.

"Колчан" - второй из трех фрегатов проекта 11356, заказанных ВМС Индии и строящихся в Калининграде. Корабль заложен в эллинге завода в ноябре 2007 года, спущен на воду в июне 2010 года. В настоящий момент фрегат находится в Балтийске на сдаточной базе завода и готовится к завершению ГИ.

В ближайшие дни фрегату предстоит выполнить стрельбы зенитным ракетным комплексом "Штиль", которые и завершат государственные ходовые испытания. На прошлой неделе корабль принял ракетный боезапас и в ближайшие дни в зависимости от погодных условий выйдет в полигон на стрельбу.

Сдаточная команда фрегата совместно с представителями компании "Мортехнология" с 6 августа начала обучение индийского экипажа, корабельная практика которого продлится практически до приемопередаточных испытаний.

Параллельно с программой корабельной практики на фрегате устраняются незначительные замечания, выявленные на первом этапе госиспытаний.

Возвращение "Колчана" на завод для подготовки к приемопередаточным испытаниям намечено на первые числа сентября. Передача корабля индийской стороне запланирована на начало ноября.

Первый корабль этого проекта - "Сабля" (Teg) торжественно передан ВМС Индии 27 апреля 2012 года. Корабль заложен на заводе "Янтарь" в 2007 году и является головным из трех фрегатов проекта 11356, строящихся на "Янтаре" по заказу Индии.

На фрегате "Лук" (Trikand) - заключительном корабле серии, заложенном летом 2008 года и спущенном на воду в мае 2011 года, продолжаются достроечные работы. В начале августа на корабле начался предшвартовный период, выйти на швартовные испытания фрегат должен в октябре. Передача его заказчику спланирована на весну-начало лета 2013 года.

Напомним, что общая стоимость контракта на три фрегата, подписанного в 2007 году в Нью-Дели, составила 1,6 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю