Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3639: «Сориус-судосервис»; товар/услуга №12301: Карта.


Поиск


На Балтике завершились ходовые испытания фрегата для ВМС Индии

RSS

На Балтике завершились ходовые испытания фрегата для ВМС Индии 10:22, 27 Авг 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Фрегат проекта 11356. shipyard-yantar.ru
В Балтийском море успешно завершены государственные ходовые испытания фрегата "Таркаш", построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ВМС Индии, сообщает в субботу, 25 августа, ИТАР-ТАСС.

С июня 2012 года, когда "Таркаш" впервые покинул заводской причал, была проведена проверка на прочность всех корабельных систем, машин и механизмов, а также выполнены стрельбы из всех видов вооружения, которыми оснащен фрегат. "Точку в успешном проведении всего комплекса государственных ходовых испытаний фрегата поставили стрельбы корабельным зенитным ракетным комплексом средней дальности "Штиль-1", которые были выполнены в морском полигоне Балтики", - заявили представители пресс-службы ПСЗ "Янтарь".

В начале сентября "Таркаш" из Балтийска, куда он прибыл после завершения ходовых испытаний, отправится в Калининград к причалу судостроительного завода, где его поставят в док и осмотрят. Планируется, что в этот же период времени на "Янтарь" прибудет приемопередаточная комиссия из Индии. Официальная церемония передачи фрегата заказчику намечена на ноябрь.

"Таркаш" - один из трех фрегатов проекта 11356, контракт на поставку которых Индия заключила в 2006 году. Первый фрегат - "Тег" - был передан заказчику в апреле 2012 года - на год позже, чем изначально планировалось. Третий фрегат - "Триканд", согласно измененному графику, предполагается передать Индии в июне 2013 года.

Корабли проекта 11356 имеют водоизмещение около четырех тысяч тонн. Длина корпуса фрегата составляет 124,8 метра. Корабли способны развивать скорость до 30 узлов, а дальность их хода составляет 4,5 тысячи миль. Фрегаты вооружены артиллерийскими установками, зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами, торпедными аппаратами и противокорабельными ракетами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю