Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Сотрудник "Севмаша" едва не погиб при ночном купании в Баренцевом море

RSS

Сотрудник "Севмаша" едва не погиб при ночном купании в Баренцевом море 10:41, 27 Авг 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Сотрудник "Севмаша" едва не погиб, решив искупаться в полночь в Баренцевом море, мужчину чудом спасли вовремя подоспевшие члены экипажа, написал в своем блоге командир российского экипажа авианосца "Викрамадитья" Игорь Рябко.

"Итак, исходная обстановка: 20 августа; первый час ночи; Баренцево море; температура воды +5С, температура воздуха +7С; высота волны до 2 метров. Обращаю внимание, что в таком "комфорте" человечище плавал более 10 минут", – написал в своем блоге капитан первого ранга Игорь Рябко.

"Спросите: "Какой же это подвиг?" ...Если бы не бдительный матрос, обходивший корабль в составе дежурно-вахтенной службы, этого "живца" достали бы только к утру, когда рассвело, и курильщики вышли бы на "утреннюю никотинную зарядку". И, конечно, уже холодного. Впрочем, холодным он стал бы, опоздай к нему помощь еще минут на пять–десять", – отметил Рябко.

"В связи с этим вопрос: достоин ли матрос, спасший это человечище, медали "За спасение утопающего"? И если да, то как это сделать?" – задается вопросом Рябко.

Авианосец «Викрамадитья» сооружен на основе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации. В настоящее время корабль после полной перестройки введен в состав ВМС Индии.

8 июня 2012 года выведен с акватории Северного машиностроительного предприятия для проведения ходовых испытаний в Белом, а затем в Баренцевом море. Ориентировочные сроки проведения испытаний – до декабря 2012 года.

Авианосец предназначен для замены выработавшего свой ресурс авианосца «Викрант». Этот корабль после достройки должен стать флагманом ВМФ Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю