Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3163: «Научно-исследовательский машиностроительный институт»; товар/услуга №83128: Многофункциональный терминал связи для надводных кораблей.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

Бесплатные объявления в Владимирской области
"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Головная подводная лодка для ВМС Вьетнама спущена на воду

RSS

Головная подводная лодка для ВМС Вьетнама спущена на воду 15:12, 28 Авг 2012
Фото: ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". admship.ru
Первая из серии в шесть единиц дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636М (06361), построенная в Санкт-Петербурге на ОАО "Адмиралтейские верфи", 28 августа выкачена из эллинга в плавучий спусковой док предприятия и подготовлена к спуску на воду. По просьбе заказчика - Военно-морских сил Республики Вьетнам, церемония прошла в рабочем режиме без приглашения СМИ.

Корабль под заводским номером 01339 станет первой подводной лодкой ВМС Вьетнама.

Решение о создании подводного флота как нового рода сил национальных ВМС принято правительством СРВ для укрепления рубежей страны с морских направлений.

В качестве строителя подводных лодок, изготовителя вооружения, средств обучения и обеспечения выбрана Россия и тип лодки - модернизированная ДЭПЛ проекта 636М.

В декабре 2009 года премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил о подписании контракта на сумму 1,8 миллиарда долларов на поставку из России шести подводных лодок проекта 636М ("Улучшенная Кило").

Головная ДЭПЛ заложена в эллинге "Адмиралтейских верфей" летом 2010 года. К настоящему времени предприятие ведет постройку уже четырех корпусов по вьетнамскому заказу.

Подводная лодка проекта 636М относится к третьему поколению ДЭПЛ. Она была спроектирована санкт-петербургским ЦКБ МТ "Рубин" и является усовершенствованным вариантом так называемой "Варшавянки" - ДЭПЛ проекта 877 "Палтус", строившихся с начала 80-х годов 20-го века большой серией для ВМФ СССР и на экспорт в семь стран мира. Всего на 2012 год были построены, строятся и заказаны около 70 подводных лодок проектов 877/636 всех модификаций.

Длина ПЛ 636М проекта - около 74 метров, ширина - почти 10 метров. Подводное водоизмещение лодок - 3100 тонн, предельная глубина погружения - 300 м, скорость подводного хода достигает 20 узлов, автономность - 45 суток.

Вооружение ПЛ проекта 636М - шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм с общим боекомплектом 18 единиц торпед и ракет или 24 мины. Вариант для ВМС Вьетнама оснащен дальнобойным ракетным комплексом Club-S, позволяющим наносить удары как по надводным, так и по береговым целям.

Планируется, что спущенная ПЛ после прохождения всех испытаний будет передана заказчику до конца 2012 года.

Выполнение всего контракта рассчитано включительно до 2016 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com