Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3227: «ПетроИнТрейд»; товар/услуга №83557: Морская навигация. Практическое пособие для яхтсменов.


Поиск




партнеры

Gracia Ceramica Palladio
Головная подводная лодка для ВМС Вьетнама спущена на воду

RSS

Головная подводная лодка для ВМС Вьетнама спущена на воду 15:12, 28 Авг 2012
Фото: ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". admship.ru
Первая из серии в шесть единиц дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636М (06361), построенная в Санкт-Петербурге на ОАО "Адмиралтейские верфи", 28 августа выкачена из эллинга в плавучий спусковой док предприятия и подготовлена к спуску на воду. По просьбе заказчика - Военно-морских сил Республики Вьетнам, церемония прошла в рабочем режиме без приглашения СМИ.

Корабль под заводским номером 01339 станет первой подводной лодкой ВМС Вьетнама.

Решение о создании подводного флота как нового рода сил национальных ВМС принято правительством СРВ для укрепления рубежей страны с морских направлений.

В качестве строителя подводных лодок, изготовителя вооружения, средств обучения и обеспечения выбрана Россия и тип лодки - модернизированная ДЭПЛ проекта 636М.

В декабре 2009 года премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил о подписании контракта на сумму 1,8 миллиарда долларов на поставку из России шести подводных лодок проекта 636М ("Улучшенная Кило").

Головная ДЭПЛ заложена в эллинге "Адмиралтейских верфей" летом 2010 года. К настоящему времени предприятие ведет постройку уже четырех корпусов по вьетнамскому заказу.

Подводная лодка проекта 636М относится к третьему поколению ДЭПЛ. Она была спроектирована санкт-петербургским ЦКБ МТ "Рубин" и является усовершенствованным вариантом так называемой "Варшавянки" - ДЭПЛ проекта 877 "Палтус", строившихся с начала 80-х годов 20-го века большой серией для ВМФ СССР и на экспорт в семь стран мира. Всего на 2012 год были построены, строятся и заказаны около 70 подводных лодок проектов 877/636 всех модификаций.

Длина ПЛ 636М проекта - около 74 метров, ширина - почти 10 метров. Подводное водоизмещение лодок - 3100 тонн, предельная глубина погружения - 300 м, скорость подводного хода достигает 20 узлов, автономность - 45 суток.

Вооружение ПЛ проекта 636М - шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм с общим боекомплектом 18 единиц торпед и ракет или 24 мины. Вариант для ВМС Вьетнама оснащен дальнобойным ракетным комплексом Club-S, позволяющим наносить удары как по надводным, так и по береговым целям.

Планируется, что спущенная ПЛ после прохождения всех испытаний будет передана заказчику до конца 2012 года.

Выполнение всего контракта рассчитано включительно до 2016 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com