Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3001: Судостроительная фирма "Алмаз"; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


Завершены приемные испытания головного корабля типа JHSV

RSS

Завершены приемные испытания головного корабля типа JHSV 11:47, 04 Сен 2012
Фото: navy.mil
Головной универсальный многоцелевой корабль JHSV1 Spearhead типа Joint High Speed Vessel ВМС США 16 августа успешно завершил приемные испытания на судостроительной верфи в Мобиле, штат Алабама, сообщил официальный сайт американского флота.

Испытания проводились независимым советом по инспекциям и надзору ВМС США и состояли из комплекса оценочных экспериментов, проходивших как на берегу, так и в течение двух дней в Мексиканском заливе.

В ходе испытаний проверены основные корабельные системы, включая главную энергетическую установку, якорный механизм и комплекс жизнеобеспечения экипажа. Для оценки двигателей проводился эксперимент по четырехчасовому движению судна на максимальной скорости.

Завершение приемных испытаний является заключительным этапом перед приемкой корабля в состав сил американского флота.

Корабли типа JHSV строятся американским подразделением компании Austal и представляют собой универсальные транспортные суда, предназначенные для скоростной переброски войск, вооружения и имущества внутри театра боевых действий. JHSV построены на платформе коммерческих кораблей с минимальными доработками для использования в военных целях и способны транспортировать до 595 т грузов, в том числе основных боевых танков M1A2 Abrams, на расстояние более 1300 миль со средней скоростью 35 узлов. На них оборудованы 104 спальных места в каютах и 312 сидячих мест с авиационными креслами. Суда адаптированы для действий в прибрежных мелководных акваториях и могут осуществлять погрузку и выгрузку военной техники и имущества.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю