Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3034: «ВАЛКОМ»; товар/услуга №123427: "Флот, судостроение, наука. Размышления о путях развития". В.П. Пашин.


Поиск


Египет закупил новые германские подлодки Type 209

RSS

Египет закупил новые германские подлодки Type 209 11:10, 05 Сен 2012
Текст: и-Маш
Каир укрепит свой военно-морской флот новыми подводными лодками из Германии, сказал командующий ВМС Египта Ахмед эль-Генди (Ahmed el-Gendy).

В состав ВМС также поступят новые корабли из США, Голландии и Турции.

Командующий ВМС Египта Ахмед эль-Генди заявил, что Египет подписал контракт с Германией на приобретение двух подводных лодок Type 209.

Он подчеркнул, что сделка уже состоялась, хотя, как он сказал, "в настоящее время используемые в египетских ВМС подлодки способны выполнять свои задачи и реагировать на что-либо в Средиземном или Красном море".

Отметим, подводные лодки Type 209 были спроектированы в 1960-х годах и используются во многих флотах мира, включая ВМС Турции, Греции, Аргентины, Бразилии и Индонезии.

Египетский военно-морской флот имеет небольшой и относительно устаревший корабельный состав. Израильские подлодки Dolphin также созданы на основе Type 209, но являются более совершенными.

Командующий ВМС отметил, что Египет также получит дополнительные суда из других стран - спасательные суда и буксиры из Нидерландов, корабли из Турции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю