Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


ВМС Колумбии получили от Германии две неатомных подводных лодки типа 206A

RSS

ВМС Колумбии получили от Германии две неатомных подводных лодки типа 206A 10:48, 06 Сен 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: marinepage.de
ВМС Колумбии в рамках межправительственного соглашения получили от Германии две ранее состоявших на вооружении неатомных подводных лодки (НАПЛ) типа 206A. Церемония передачи лодок состоялась 28 августа в Киле.

Бывшие германские НАПЛ U-23 и U-24 под названием "Интрепидо" и "Индомабль" заменят в составе ВМС Колумбии две списанные сверхмалые подводные лодки (СМПЛ), имевшие такие же названия. Полученные НАПЛ дополнят находящиеся на вооружении ВМС две лодки типа 209/1200, построенные в Германии в первой половине 70-х годов.

Полученным германским лодкам для эксплуатации в теплых водах Карибского бассейна в составе ВМС Колумбии потребуется масштабная тропикализация, в связи с чем в настоящее время ведутся двусторонние переговоры о предоставлении германской стороной специального модернизационного комплекта.

Пока неясно, будут ли соответствующие работы проводиться в Германии или в Колумбии при помощи германских специалистов. Компания-строитель лодок типа 206А Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в Киле отказалась предоставить какую-либо информацию по этому вопросу.

После модернизации две НАПЛ с водоизмещением около 500 тонн в подводном положении смогут эксплуатироваться еще 10-15 лет. Два дополнительных корпуса НАПЛ типа 206А будут находиться в Киле в качестве возможного источника запасных частей.

Всего германской кораблестроительной промышленностью было построено 18 НАПЛ типа 206А: 8 лодок компанией HDW в Киле и 10 компанией Rheinstahl Nordseewerke в Эмдене, принятых на вооружение ВМС в 1973-1975 гг. Модернизация в середине срока службы для 12 лодок типа 206А была проведена с 1987 по 1991 гг., а немодернизированные НАПЛ были выведены из состава ВМС во второй половине 90-х годов.

Шесть модернизированных НАПЛ типа 206А были сняты с вооружения с 2003 года, и ВМС Германии планировали эксплуатировать оставшиеся 6 лодок до 2011-2015 гг. Однако эти лодки были списаны в середине 2010 г. для сокращения расходов на их эксплуатацию. С этого момента правительство Германии начало поиск зарубежных покупателей на эти лодки.

В 2011 году Таиланд проявил интерес к приобретению двух списанных германских лодок. И хотя эти намерения были аннулированы в связи с необходимостью использования финансовых ресурсов для реализации программы надводных кораблей, эксперты не исключают, что тайские власти могут вернуться к первоначальному плану приобретении НАПЛ через определенное время.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю