Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


Австралия отложила принятие на вооружение новых эсминцев

RSS

Австралия отложила принятие на вооружение новых эсминцев 16:37, 10 Сен 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Эсминец типа "Хобарт". defenseindustrydaily.com
Министерство обороны Австралии отложило на два года принятие на вооружение новых эсминцев типа "Хобарт", сообщает Jane's. Согласно новому графику, первый эсминец нового типа будет принят на вооружение в марте 2016 года, а не в 2014-м, как планировалось ранее. Второй корабль типа "Хобарт" войдет в состав флота в сентябре 2017 года, а третий - в марте 2019 года.

Закладка первого корабля - "Хобарт" - состоялась 6 сентября 2012 года в Аделаиде. Когда именно планируется заложить второй и третий эсминцы этого типа - "Брисбен" и "Сидней" - пока неизвестно. Согласно первоначальному графику, принятому в 2007 году, эти корабли должны были войти в состав австралийского флота в марте 2016-го и июне 2017-го года соответственно.

По словам министра обороны Австралии Стефена Смита, поводом для переноса сроков принятия в состав флота перспективных эсминцев стало намерение военного ведомства сохранить кораблестроительные мощности страны и кадры. Смещение графика рассчитано таким образом, чтобы сократить срок между завершением строительства последнего эсминца и началом строительства 12 новых подлодок, призванных заменить корабли типа "Коллинс".

В результате переноса сроков строительства и принятия на вооружение эсминцев типа "Хобарт" снизится нагрузка на кораблестроительные предприятия в Аделаиде, Мельбурне и Ньюкасле. По словам Смита, смещение графика не приведет к увеличению стоимости всего проекта строительства новых эсминцев.

Австралия одобрила проект нового эсминца осенью 2006 года. Корабли должны будут выполнять задачи противовоздушной и противоракетной обороны; они, как ожидается, получат американскую боевую информационно-управляющую систему Aegis. Кроме того, эсминцы типа "Хобарт" будут оснащены вертикальной пусковой установкой на 64 ракеты.

На кораблях также планируется разместить по две универсальных 76,2-миллиметровых артиллерийских установки и четыре зенитных скорострельных установки. Они также получат противокорабельные ракеты Harpoon и зенитные управляемые ракеты Standard Missile (SM) различных модификаций и ангар, рассчитанный на один вертолет. Водоизмещение эсминцев типа "Хобарт" составит семь тысяч тонн, а максимальная скорость - около 30 узлов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю