Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Индонезия намерена самостоятельно строить подводные лодки

RSS

Индонезия намерена самостоятельно строить подводные лодки 10:13, 12 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Правительство Индонезии в течение ближайшего десятилетия планирует разместить заказы на строительство на национальных мощностях нескольких дизель-электрических подводных лодок для ВМС страны.

По словам министра обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо, ДЭПЛ необходимы для обеспечения контроля и защиты обширной исключительной морской экономической зоны страны.

В настоящее время на вооружении ВМС Индонезии имеются две ДЭПЛ типа "Чакра" ("Тип-209/1300"), построенные "Ховальдсверке-Дойче Верфт" в 1970-х гг. Контракт на строительство трех ДЭПЛ типа "Чанг Бого" ("Тип-209/1200") был подписан с "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) в декабре 2011 года. Первые две подводные лодки будут построены основным подрядчиком в Республике Корея, а последняя подводная лодка – в Индонезии компанией "PT Пал". Как заявил П.Юсгианторо агентству "Антара", доля участия национальной промышленности в программе строительства ДЭПЛ будет постепенно возрастать, что позволит в перспективе самостоятельно строить подводные лодки.

По информации министра, обширные морские территории Индонезии требуют принятия на вооружение около 10 подводных лодок. Руководство оборонного ведомства рассчитывает, что "PT Пал" сможет в перспективе проектировать необходимые компоненты для ДЭПЛ, что позволит в будущем самостоятельно строить подводные лодки в Индонезии.

Производство и поставка дополнительных ДЭПЛ соответствует определенной руководством страны в 2005 году концепции по развитию национальной промышленности и формирования т.н. "минимально необходимых сил" (minimum essential force - MEF). Целью MEF является замена и модернизация  устаревших вооружений и создание военного потенциала, достаточного для сдерживания внешних угроз, обеспечения безопасности границ, реагирования на стихийные бедствия и защиты энергоресурсов страны.

Полностью концепцию планируется реализовать к 2025 году. Это позволит обеспечить противодействие любой потенциальной угрозе в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю