Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии






Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №156350: «Морской индустриальный комплекс»; товар/услуга №151066: Радиокоммуникационный сервисный тестер РСТ-430.


Поиск



партнеры

Дата закладки четвертого фрегата для ВМФ РФ до сих пор не определена

RSS

Дата закладки четвертого фрегата для ВМФ РФ до сих пор не определена 17:34, 26 Ноя 2012
Фото: blackseanews.net
Конкретная дата церемонии закладки на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" очередного серийного фрегата для ВМФ России пока не назначена. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в судостроительной промышленности.

Речь идет о фрегате "Адмирал Бутаков" (заводской № 01360), третьем серийном корабле проекта 11356. Первоначально торжественное мероприятие по закладке было приурочено к приезду председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Калининград, состоявшемуся 17 октября. Медведев был приглашен на закладку, но не смог прибыть на нее по причине насыщенного графика визита. В результате подготовленная к установке закладной доски секция нового фрегата, трибуна и праздничные плакаты были убраны.

Новая дата закладки до сих пор не определена. "Можно с большой уверенностью утверждать, что закладка состоится в декабре, - сообщил корреспонденту ЦВМП источник в Объединенной судостроительной компании. - В гособоронзаказе закладка четвертого корабля прописана на этот год", - добавил собеседник портала.

Напомним, что серию из трех единиц (планируется, что она будет дополнена еще тремя фрегатами проекта 11356) на ОАО ПСЗ "Янтарь" начали строить с середины декабря 2010 года, когда в эллинге завода заложили головной корабль "Адмирал Григорович" (заводской № 01357). В июле 2011 года за ним последовал следующий фрегат - "Адмирал Эссен"(заводской № 01358), в феврале - "Адмирал Макаров" (заводской № 01359).

В настоящее время все заложенные корабли активно строятся, в начале следующего года запланирован спуск на воду головного заказа, который за лето и осень 2013 года должен пройти всю программу испытаний и до конца года передан ВМФ.

Строительство кораблей для российского ВМФ осуществляется калининградскими корабелами параллельно с выполнением заказа ВМС Индии. Первые два фрегата - "Тэг" ("Сабля") и "Таркаш" ("Колчан") уже сданы заказчику и находятся в строю флота. Третий фрегат - "Триканд" ("Лук") достраивается на плаву, срок сдачи лето 2013 года. Осенью 2012 года появились сообщения о возможном заказе на заводе ещё трех таких кораблей для индийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com