Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3616: «Росморпорт»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Дата закладки четвертого фрегата для ВМФ РФ до сих пор не определена

RSS

Дата закладки четвертого фрегата для ВМФ РФ до сих пор не определена 17:34, 26 Ноя 2012
Фото: blackseanews.net
Конкретная дата церемонии закладки на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" очередного серийного фрегата для ВМФ России пока не назначена. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в судостроительной промышленности.

Речь идет о фрегате "Адмирал Бутаков" (заводской № 01360), третьем серийном корабле проекта 11356. Первоначально торжественное мероприятие по закладке было приурочено к приезду председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Калининград, состоявшемуся 17 октября. Медведев был приглашен на закладку, но не смог прибыть на нее по причине насыщенного графика визита. В результате подготовленная к установке закладной доски секция нового фрегата, трибуна и праздничные плакаты были убраны.

Новая дата закладки до сих пор не определена. "Можно с большой уверенностью утверждать, что закладка состоится в декабре, - сообщил корреспонденту ЦВМП источник в Объединенной судостроительной компании. - В гособоронзаказе закладка четвертого корабля прописана на этот год", - добавил собеседник портала.

Напомним, что серию из трех единиц (планируется, что она будет дополнена еще тремя фрегатами проекта 11356) на ОАО ПСЗ "Янтарь" начали строить с середины декабря 2010 года, когда в эллинге завода заложили головной корабль "Адмирал Григорович" (заводской № 01357). В июле 2011 года за ним последовал следующий фрегат - "Адмирал Эссен"(заводской № 01358), в феврале - "Адмирал Макаров" (заводской № 01359).

В настоящее время все заложенные корабли активно строятся, в начале следующего года запланирован спуск на воду головного заказа, который за лето и осень 2013 года должен пройти всю программу испытаний и до конца года передан ВМФ.

Строительство кораблей для российского ВМФ осуществляется калининградскими корабелами параллельно с выполнением заказа ВМС Индии. Первые два фрегата - "Тэг" ("Сабля") и "Таркаш" ("Колчан") уже сданы заказчику и находятся в строю флота. Третий фрегат - "Триканд" ("Лук") достраивается на плаву, срок сдачи лето 2013 года. Осенью 2012 года появились сообщения о возможном заказе на заводе ещё трех таких кораблей для индийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com