ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Экипаж АПЛ "Северодвинск" отпраздновал 7-летие

RSS

Экипаж АПЛ "Северодвинск" отпраздновал 7-летие 13:50, 18 Дек 2012
Фото: АПЛ "Северодвинск". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш
Экипажу атомного подводного ракетного крейсера "Северодвинск" с момента формирования исполнилось семь лет. В честь годовщины экипажа атомохода, носящего имя города Северодвинск, с командиром лодки и офицерами крейсера встретились мэр Северодвинска Михаил Гмырин и председатель городского Совета депутатов Владимир Мелехин. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в администрации города.

Дата приказа о формировании экипажа для строящегося на стапеле "Севмаша" новейшего подводного крейсера - 1 декабря, но в этот день лодка находилась на испытаниях в море, поэтому встреча и торжественные мероприятия были назначены на 14 декабря.

Как сказал членам экипажа во время встречи Михаил Гмырин, "Северодвинск" – первый подводный атомный крейсер, носящий имя этого северного города. Сейчас главная задача, чтобы крейсер как можно скорее закончил испытания и встал на защиту морских рубежей Отечества".

Состоялся обмен подарками. Командир АПЛ капитан 1 ранга Сергей Митяев подарил мэру фотографию крейсера в открытом море, в ответ Михаил Гмырин подарил экипажу переносные малогабаритные рации, которые дополнят штатную аппаратуру корабля.

Между главой города и командиром и офицерами обсуждены конкретные мероприятия по реализации Соглашения о сотрудничестве между администрацией Северодвинска и экипажем.

Городская власть окажет содействие по устройству детей моряков в дошкольные учреждения, предоставит помещения для спортивных занятий, будет приглашать участвовать в городских культурных мероприятиях.

Мэр города отметил, что "в рамках оказания шефской помощи мы сделаем все, чтобы семьи моряков-северодвинцев постоянно чувствовали нашу поддержку".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю