Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №121499: Wouxun KG-801 ER.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Корабль противоминной обороны "Александрит" выведен из матрицы

RSS

Корабль противоминной обороны "Александрит" выведен из матрицы 14:42, 25 Дек 2012
Фото: Проектное изображение корабля ПМО проекта 12700 "Александрит". ЦМКБ "Алмаз"
Процесс строительства новейшего корабля противоминной обороны (ПМО) на Средне-Невском судостроительном заводе выходит на новый этап - 25 декабря готовый корпус заказа 521 выведен из эллинга и вновь заведен в другой пролет цеха. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в судостроительной промышленности.

Головной корабль планируемой серии новейших базовых тральщиков проекта 12700 "Александрит" строится на ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" с сентября 2011 года.

На новом месте в соседнем пролете заводского эллинга корпус будет насыщаться агрегатами ГЭУ, электрооборудованием, будут протягиваться кабель-трассы, устанавливаться платформы и палуба. На заводе уже изготовлены элементы надстройки тральщика. В освобожденном первом пролете цеха, где в матрице изготовлен корпус, уже началась подготовка к заливке следующего заказа.

Корабль ПМО проекта 12700 спроектирован в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" в полностью композитном корпусе. Завод-строитель - Средне-Невский ССЗ в поселке Понтонный под Санкт-Петербургом выбран как имеющий богатый опыт постройки тральщиков с корпусами из пластмассы.

Новый корабль имеет ряд особенностей - его корпус изготовлен впервые освоенным в России вакуумно-диффузионным методом, противоминное вооружение будет соответствовать самым передовым требованиям.

На сегодняшний день это самый крупный корабль с композитным (неметаллическим) корпусом в мире - его длина более 70 метров, водоизмещение - около 800 тонн. По оценкам ЦМКБ "Алмаз", он почти в 1,5 раза крупнее мировых аналогов.

Расчетный срок службы тральщика 30-35 лет, он не имеет магнитной сигнатуры, что особенно важно для безопасности при поиске и тралении мин, и он не поддается коррозии. Корабль обеспечивает траление самым современным способом – с помощью бортовых подводных аппаратов, действующих впереди по курсу. Уникальные возможности позиционирования, причем при очень высокой балльности моря – при 5 баллах, позволят обнаруживать все современные морские мины, в том числе заиленные.

Как заявил генеральный директор ОАО СНСЗ Владимир Середохо, сдача головного заказа намечена на 2013 год, с этого же года на заводе будет осуществляться серийное строительство "Александритов", в том числе на экспорт.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com