Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии






Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3326: «Уральский дизель-моторный завод»; товар/услуга №16384: Светодиодные аналоги люминесцентных ламп .


Поиск



партнеры

В 2013 году в состав Каспийской флотилии войдут 5 новых боевых кораблей и 2 вспомогательных судна

RSS

В 2013 году в состав Каспийской флотилии войдут 5 новых боевых кораблей и 2 вспомогательных судна 12:32, 09 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В соответствии с государственной программой вооружения в 2013 году Каспийская флотилия пополнится пятью боевыми надводными кораблями и катерами, а также двумя судами вспомогательного флота.

Летом 2013 года с ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" на КФл поступят два новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М" - "Град Свияжск" и "Углич". Назначение кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства. На всех кораблях установлено новейшее ракетное вооружение - универсальный ракетный комплекс большой дальности "Калибр-НК".

Также на стапелях завода идет строительство для КФл высокоскоростного маневренного противодиверсионного катера (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 "Грачонок", разработанного специалистами ОАО "КБ "Вымпел" (Нижний Новгород). Катер предназначен для борьбы с террористическими силами и средствами при защите акваторий пунктов базирования ВМФ России. Поступление катера в состав КФл спланировано на первую половину 2013 года.

Кроме того, ожидается, что ОАО "Нижегородский ССЗ "Волга" весной 2013 года передаст в состав флотилии три десантных катера на воздушной каверне проекта 11770 "Серна".

Помимо боевых кораблей, идет обновление судов вспомогательного флота. В соответствии с концепцией развития вспомогательного флота до 2020 года на флотилию с судостроительных предприятий поступят 1 плавучий кран, 2 морских и один рейдовый буксир. В 2013 году КФл получит крановое судно проекта 20360. Оно предназначено для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов.

Для службы поисковых и аварийно-спасательных работ КФл в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка" строится аварийно-спасательное судно проекта 22870. Оно предназначено для буксировки и снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуации и оказания медицинской помощи пострадавшим, подачи электроэнергии на аварийный корабль(судно) и поддержания его на плаву, выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м, а также для сбора нефтепродуктов с поверхности моря и других операций.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com