Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3169: «НПО «Прибор»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

В 2014 году Балтийский флот примет в свой состав новый корвет "Стойкий" - главком

RSS

В 2014 году Балтийский флот примет в свой состав новый корвет "Стойкий" - главком 12:09, 20 Май 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В 2014 году Балтийский флот примет в свой состав новый корвет "Стойкий". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков по случаю празднования 310-летия Балтийского флота.

"На Балтийском флоте осуществляется обновление корабельного состава. В 2014 году флот примет в свой состав новый корвет "Стойкий" проекта 22380, а до 2020 года получит еще два новых корвета проекта 20385, которые являются более совершенными кораблями с более широкими возможностями и более современным вооружением", - сказал главком.

Он напомнил, что за последнее время Балтфлот пополнился рядом других современных кораблей: корветами "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" проекта 22380 и сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" проекта 11540. "Каждый новый корабль в серии будет отличаться от своего предшественника осуществленными в нем новыми техническими решениями", - подчеркнул Чирков.

Отвечая на вопрос, зачем Балтфлоту нужны такие малоразмерные корабли, как корветы, главком сказал: "Размеры здесь не имеют значение. Главное то, что эти корабли оснащены современными системами вооружения, имеющими большие поражающие возможности. Они (корветы) универсальны и могут эффективно вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, осуществлять поддержку морского десанта, а также эффективно обеспечивать противовоздушную и противолодочную оборону".

"Нельзя забывать, что на Балтийский флот возложена важнейшая задача проведения испытаний всех новых надводных кораблей и дизельных подлодок, создаваемых для ВМФ страны", - подчеркнул адмирал.

По его словам, одновременно с принятием в состав флота новых боевых кораблей решается задача пополнения Балтфлота судами обеспечения. За последние два года флот получил пять судов буксирного типа, в марте этого года в его состав вошли еще два новых буксира проекта 90600, в конце текущего года он получит третий буксир этого же проекта.

Адмирал сообщил, что Главкомат ВМФ уделяет большое внимание и береговым войскам Балтийского флота. "В мае текущего года морская пехота Балтфлота в Калининградском особом районе получила 30 новейших плавающих бронетранспортеров БТР-82, отличающихся повышенной проходимостью, надежностью и боевой устойчивостью. Они предназначены для использования в морских десантных операциях", - сказал Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Anatoly83, 20.05.2013 18:28:18
"В 2014 году флот примет в свой состав новый корвет "Стойкий" проекта 22380" Все-таки проекта 20380
Перейти к обсуждению на форуме >>