Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3128: «ЛИТ-ФОНОН»; товар/услуга №79110: 130-мм выстрел А3-УЗС-44 с зенитным снарядом А3-ЗС-44 к артустановкам АК-130 и САУ А-222 "Берег".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Головной "Грачонок" для Тихоокеанского флота спущен на воду

RSS

Головной "Грачонок" для Тихоокеанского флота спущен на воду 14:42, 24 Июн 2013
Фото: Противодиверсионный Катер Грачонок. Пресс-центр "Зеленодольского завода им. А.М.Горького"
Во Владивостоке в ОАО "Восточная верфь" спущен на воду головной противодиверсионный катер (ПРДКА) "Грачонок" для Тихоокеанского флота. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в судостроительной промышленности.

Катер проекта 21980, заводской №8002, строился с марта 2012 года на Восточной верфи по контракту с Министерством обороны, заключенным в конце 2011 года. Начало ходовых испытаний намечено на август, а передача катера флоту - на октябрь-ноябрь 2013 года.

Заводу заказано строительство трех катеров специального назначения проекта 21980 "Грачонок", возможен дополнительный заказ еще на несколько корпусов. Два ПРДКА, заложенных на Восточной верфи в 2012 году, в настоящий момент находятся в эллинге предприятия в высокой степени готовности, их строительство идет по графику. В этом году запланированы спуск на воду и передача флоту и первого серийного катера №8003, следующий заказ №8004 пополнит ТОФ в 2014 году.

Серия ПРДКА типа "Грачонок" начала строиться г.Зеленодольске в ОАО "Зеленодольский судостроительный завод им. А.М.Горького" с 2008 года. Головной катер этого проекта П-104 (заводской № 981) построен для Балтийского флота в 2009 году. П-104 входит в состав бригады кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы с базированием на Кронштадт. В 2011 году П-104 участвовал в Международном военно-морском салоне, привлекая к себе повышенное внимание специалистов и гостей салона, анонсировано участие П-104 в МВМС-2013. Проект ПРДКА разработан по заказу Военно-морского флота нижегородским ОАО "Конструкторское бюро "Вымпел". Благодаря заложенным в него высоким тактико-техническим характеристикам, мореходным качествам и применению современного радиоэлектронного вооружения и энергетической установки, размещению нового водолазного комплекса катер способен обеспечить выполнение широкого спектра задач. Основное назначение катеров типа "Грачонок" - борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com