Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3237: «ПРИМА аудит»; товар/услуга №121497: Vertex VX-417.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

"Севмаш" пообещал флоту два "Борея" и "Ясень" в этом году

RSS

"Севмаш" пообещал флоту два "Борея" и "Ясень" в этом году 13:51, 06 Июл 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Последний день работы Международного военно-морского салона для специалистов завершился знаковым заявлением руководителя "Севмаша" Михаила Будниченко о том, что планы по сдаче трех атомных подводных лодок — "Александр Невский", "Владимир Мономах" и "Северодвинск" — в этом году будут реализованы. Речь идет о двух стратегических подводных ракетоносцах проекта 955 "Борей" и одной многоцелевой АПЛ проекта 885 "Ясень".

"Рособоронэкспорт" пообещал, что по итогам салона последуют новые, "очень громкие" контракты с иностранными заказчиками на военно-морскую технику.

"Севмаш" <…> подтверждает сдачу трех АПЛ в этом году (двух "Бореев" и одного "Ясеня")", — заявил Будниченко РИА Новости.

Ранее высокопоставленный представитель ВМФ РФ говорил РИА Новости, что флот планирует до конца 2013 года принять на вооружение эти три АПЛ при условии их промышленной готовности.

"Севмаш", главное предприятие в России, создающее атомные подводные лодки, не только подтвердил свои обязательства по сдаче трех атомоходов, но и назвало точные сроки их передачи Военно-морскому флоту.

Второй "Борей" "Александр Невский" находится на государственных испытаниях, в данный момент совершает второй государственный выход и 15 ноября будет сдан флоту, сообщил Будниченко. Третий корабль серии, "Владимир Мономах", готовится к выходу в море 29 июля. Он должен закончить госиспытания не позднее 12 декабря 2013 года и также будет сдан ВМФ.

Генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" (разработчик проекта атомной многоцелевой подлодки "Ясень" — ред.) Владимир Дорофеев в беседе с РИА Новости сообщил, что головная подлодка "Северодвинск" точно отработала программу первых в этом году испытаний, вернулась в Северодвинск и 30 июня начала второй выход, который должен завершиться 25 июля. "Все идет в точности по утвержденному ВМФ графику. Сдать "Северодвинск" флоту мы рассчитываем в этом году", — сказал Дорофеев. Он добавил, что на 26 июля 2013 года запланирована закладка третьего корабля серии "Ясень" — "Новосибирск".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com