Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3071: «НПП «Завод «Экватор»; товар/услуга №123422: Монография "Суда на воздушной подушке. Проектно-экономические прогнозы прошлого века". В.П. Пашин.


Поиск




партнеры

"Звездочка" сдаст ВМФ РФ новый корабль спецназначения и отремонтирует АПЛ "Екатеринбург"

RSS

"Звездочка" сдаст ВМФ РФ новый корабль спецназначения и отремонтирует АПЛ "Екатеринбург" 09:11, 10 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС

Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) в 2014 году планирует существенно увеличить производство в рамках государственного оборонного заказа, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Звездочка" в наступившем году продолжит ремонт и модернизацию атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 667БДРМ "Дельфин". Будет завершено восстановление АПЛ "Екатеринбург" и принят в ремонт однотипный ракетоносец "Тула".

"Звездочка" строит для ВМФ серию судов специального назначения проекта 20180. В этом году северодвинским корабелам предстоит сдать второе судно серии - морской транспорт вооружения "Академик Ковалев". Сейчас на одной нитке стапеля строятся сразу два судна, и в 2014 году будет заложен четвертый корабль.

Также в 2014 году "Звездочка" приступает к ремонту многоцелевых АПЛ проекта 971. Первый такой атомоход - "Леопард" уже находится на судоверфи. В текущем году в Северодвинск придет с Северного флота его собрат - "Волк", а с Тихоокеанского флота будут доставлены еще два корабля этого проекта - "Братск" и "Самара". У "Звездочки" также заключен контракт на модернизацию и ремонт двух АПЛ с титановым корпусом проекта "Барракуда" - "Карп" и "Кострома". В 2014 году северодвинские корабелы спустят на воду после модернизации и среднего ремонта дизель-электрическую подлодку "Владикавказ" и продолжат ремонт надводного ракетного крейсера "Маршал Устинов".

"Звездочка" является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок, здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров. На предприятии работают около 14 тыс. человек. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс. тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com