ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Спуск на воду нового корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России перенесен на март

RSS

Спуск на воду нового корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России перенесен на март 15:22, 24 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде. ИТАР-ТАСС, Эдуард Молчанов

Планировавшийся на конец февраля спуск на воду корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России, строящегося на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, перенесен на середину марта из-за сложной ледовой обстановки в акватории предприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 24 февраля пресс-секретарь завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

"Технически "Адмирал Григорович" - головной корабль серии фрегатов проекта 11356 для российского ВМФ - готов к спуску на воду, - сказал он. - Однако толстый лед, который накрыл гавань, вынуждает перенести этот важный и ответственный процесс на этапе строительства корабля ориентировочно на середину следующего месяца".

Плюсовые дневные температуры воздуха, которые наблюдаются в эти дни в Калининграде, позволяют рассчитывать, что ледовая помеха спуска корабля на воду будет устранена самой природой.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен на "Янтаре" 18 декабря 2010 года. В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны РФ, калининградские корабелы построят для ВМФ России шесть боевых кораблей этого проекта. Сегодня, помимо "Адмирала Григоровича", на стапелях "Янтаря" в разной степени строительства находятся еще четыре фрегата: "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", и "Адмирал Истомин". В текущем году планируется закладка и шестого корабля этой серии.

Завершить строительство всей серии "сторожевиков" разработки Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) на ПСЗ "Янтарь" должны в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю