ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Компания "Навантия" отгрузила Австралии первую партию десантных катеров LCM-1E

RSS

Компания "Навантия" отгрузила Австралии первую партию десантных катеров LCM-1E 11:59, 13 Мар 2014
Текст: ЦАМТО
Фото: LCM1-E и десантный корабль Castilla. news.navy.gov.au/

Компания "Навантия" (Navantia) объявила об отправке первых четырех быстроходных десантных катеров LCM-1E, предназначенных для оснащения универсальных десантных кораблей (УДК) класса "Канберра" ВМС Австралии.

Катера были отправлены 8 марта на борту грузового судна с предприятия в Пуэрто-Реал. Как планируется, катера будут доставлены заказчику в середине апреля.

Официальное соглашение на поставку 12 быстроходных десантных катеров LCM-1E, предназначенных для оснащения двух УДК класса "Канберра", было подписано в Канберре 16 декабря 2011 года. Стоимость соглашения не разглашается. По неофициальным данным, контракт оценивается в 40 млн евро.

Спуск на воду первого катера LCM-1E состоялся 16 сентября 2013 года.

Работы выполняются в соответствии с согласованным графиком. Остальные восемь катеров находятся на различных этапах строительства и будут поставлены партиями по четыре единицы в течение следующих нескольких месяцев.

Катера позволят УДК класса "Канберра" осуществлять высадку десанта на побережье в отсутствии портовых сооружений, доставлять на берег тяжелую технику, включая танки M1A1 "Абрамс" ВС Австралии.

Строительство осуществляется на базе проекта катеров, ранее построенных "Навантией" для ВМС Испании и принятых на вооружение в период с 2006 по 2008 гг.

Длина катера составляет 23,3 м, ширина – 6,4 м, осадка – 2,8 м, водоизмещение – 110 т. Катер оснащен двумя дизельными двигателями мощностью 809 кВт и развивает максимальную скорость 22 узла. Дальность плавания с максимальной нагрузкой – 190 морских миль. Катер может взять на борт роту десанта (до 170 военнослужащих), 1 танк "Леопард-2E" или 6 бронемашин "Хаммер" или две САУ M-109A2.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю