Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3646: «Судостроение и судоремонт, Журнал»; товар/услуга №141245: Кварцевые акселерометры.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Пятую и шестую "Варшавянку" для ЧФ начнут строить в октябре

RSS

Пятую и шестую "Варшавянку" для ЧФ начнут строить в октябре 10:56, 13 Авг 2014
Пятый и шестой корпуса подводных лодок проекта 636.3 будут заложены на "Адмиралтейских верфях" в октябре 2014 года. Субмарины получат наименования "Колпино" и "Великий Новгород".

В сообщении Министерства обороны РФ уточняется, что вся серия из шести подлодок проекта 636.3 будет передана Черноморскому флоту (ЧФ) до конца 2016 года. На сегодняшний день, после постановки на учет дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 877Б "Алроса", ЧФ РФ фактически остался без боеспособной подводной составляющей.

Напомним, что первая в серии ДЭПЛ "Новороссийск" успешно завершила государственные испытания и будет принята в состав ВМФ России 22 августа. Вторая - "Ростов-на-Дону" была спущена на воду в июне 2014 года и в настоящее время достраивается в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях". Третий корпус - "Старый Оскол" готовят к спуску, который состоится 28 августа. Четверная ДЭПЛ - "Краснодар" находится на стадии формирования элементов корпусных конструкций.

Лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению подводных лодок класса "Варшавянка" (в классификации НАТО - Kilo), которые разрабатывались для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Длина субмарины - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток.

Как сообщил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, подлодки проекта 636.3 отличаются от предшественников усовершенствованным гидроаккустическим комплексом, торпедно-ракетным вооружением и более комфортными условиями для членов экипажа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com