Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3537: «Ладожский транспортный завод»; товар/услуга №88020: Гребные винты.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Десантный катер "Денис Давыдов" будет базироваться в Балтийске

RSS

Десантный катер "Денис Давыдов" будет базироваться в Балтийске 13:36, 22 Авг 2014
Десантный катер "Денис Давыдов", построенный на Ярославском судостроительном заводе, завершает испытания, после которых войдет в состав 71 бригады десантных кораблей БФ с базированием в Балтийске.

Точная дата приема новейшего катера в состав Военно-морского флота России пока не разглашается. В июле 2014 года экипаж "Денис Давыдов" проводил испытания по высадке морского десанта на необорудованное побережье, а также отрабатывал стрельбу по морским и воздушным целям из двух морских тумбовых пулеметных установок, которые оснащены пулемётами Владимирова калибра 14,5 мм.

Десантный катер "Денис Давыдов" имеет полное водоизмещение 280 тонн, наибольшую длину 45 метров, наибольшую ширину 8,5 метра, осадку 1,9 метра, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 метра 35 узлов, максимальную дальность плавания 500 морских миль, размеры грузового трюма 27х6,8х2,34 метра, максимальную грузоподъемность 140 тонн.

Как отмечают в Минобороны РФ, десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище катера, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижение сопротивления и возможность самостоятельно сниматься с мели.

Второй катер данного проекта "Лейтенант Римский-Корсаков" в середине августа отправился на достроечную базу на Балтике. Всего же Ярославский судостроительный завод должен поставить ВМФ России три десантных катера проекта 21820.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com