Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


Индийский офицер, ответственный за модернизацию авианосца "Горшков", уличен в "недостойном поведении"

RSS

Индийский офицер, ответственный за модернизацию авианосца "Горшков", уличен в "недостойном поведении" 09:49, 14 Апр 2010
Текст:
Фото:
Текст: Военный паритет
Фото: "Адмирал Горшков". military-today.com
Один из старших офицеров ВМС Индии, который играл решающую роль в приобретении авианосца "Адмирал Горшков", находится на скамье подсудимых. Следователи изучают его связи с некоторыми российскими гражданами и выясняют, имели ли эти граждане отношение к повышению цены на ремонт и модернизацию корабля.

Коммодор Сикхджиндер Сингх (Sukhjinder Singh) находился в России в 2005-2007 годах и был ответственным по надзору за модернизацией авианосца и его соответствию техническим требованиям. По возвращении в Дели он был назначен на ключевой пост главного директора ВМС Индии по проекту авианосца. Все это свидетельствует о широком участии Сингха в этом проекте.

Расследование деятельности Сингха началось несколько недель назад. Всплыли определенные "нежелательные фотографии". Коммодора обвиняют в участии в мероприятиях, недостойных звания офицера и занимаемого статуса. Офицер вел в России жизнь, характеризуемую как "свободное нравственное поведение". Предварительные данные свидетельствуют, что его участие в таких мероприятиях происходило "на личном уровне". Источник в ВМС рассказал, что расследование рассматривает "все аспекты" поведения Сингха, включая информацию о его жизни в России, и должно ответить на вопрос, могла ли повлиять его близость к некоторым российским гражданам на принятие решений по авианосцу. Речь идет о том, являлись ли эти лица частью крупного заговора (провокации) со стороны российской оборонной промышленности.

Источник ВМС сообщил, что "предварительные данные" показывают, что, возможно, поведение Сингха не играло роли в принятии окончательного решения по новой цене ремонта и модернизации авианосца.

Серьезность этого дела подчеркивается тем, что главный адмирал флота Нирмал Верма (Nirmal Verma) проинформировал министра обороны А. К. Энтони (A K Antony) об этом расследовании. Вместе с тем отмечается, что Сингх был всего лишь одним из девяти членов комиссии, причем низкого ранга, которая вела переговоры по новой коммерческой цене авианосца, а также то обстоятельство, что новая цена была согласована с российской стороной во второй половине 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю